MacBook ProはmacOS 26.3と共に? 2月中の発表に期待せよ

MacBook ProはmacOS 26.3と共に? 2月中の発表に期待せよ

今月中には?なワクワク、ハラハラ感。

まもなく出るのでは?みたいな噂が出ては、出ませんでしたーみたいになっている新型MacBook Pro。しかし、まだまだ僕らのワクワクは止まりません。

Bloombergのマーク・ガーマン記者によると、M5 Pro/Maxチップを搭載した新しいMacBook Proは、macOS 26.3と同時に発売されるとのこと。

現在のmacOSが26.2なので、次回のアップデートで堂々登場!ってストーリーですね。

過去にはApple(アップル)のクリエイター向けアプリのサブスク「Apple Creator Studio」のローンチ日、1月29日に合わせて発表では?みたいな説があったのですが、この日は何も起こりませんでした。今度こそ?

それっていつ? → たぶん2月中

さて、ではそのOSアップデートは具体的にいつか、ですよね。

ガーマン記者は2月から3月にかけてリリースされると予想しています。現在macOS 26.3はベータテスト中なので、3月まで引っ張られる可能性よりは、2月中に出る可能性のほうが高いかも?

ただ、以前にもお伝えしたように、今年MacBook Proは2回アップデートされる噂あり。

後半のアップデートではOLED化された大幅なアップデートになる可能性もあるので、正直このM5 Pro/Maxチップ搭載のアップデートが「買い」なのかはちょっと難しいところ。

メモリ価格が高騰を続けている今、PC関連は早めに買っちゃいたい気分もあるのですが…うーむ。

MacBook Proに関しては、いま一番買い時が難しい子なのかもしれないなぁ。

🍎たったひとつの真実見抜く、見た目は大人、頭脳は子供、その名は名馬鹿ヒカル!🍏