Apple Music Festival開催―この9月、10夜にわたり繰り広げられる壮大なパフォーマンスがロンドンを華々しくライトアップ
アリシア・キーズ、バスティル、ブリトニー・スピアーズ、カルヴィン・ハリス、Chance the Rapper、エルトン・ジョン、マイケル・ブーブレ、ワンリパブリック、ロビー・ウィリアムス、The 1975など豪華な顔ぶれが10周年を飾るFestival
2016年8月25日、ロンドン、Apple®は本日、ロンドンの伝説的な会場のRoundhouseで、今年9月に再び、Apple Music® Festivalを開催することを発表しました。Apple Musicが世界中の音楽ファンのために独自にキュレーションしたライブミュージックの祭典は今年10周年を迎えます。
この音楽の祭典に登場する全アーティストは、本日、最新のベストミュージックを毎日お届けするApple Musicのラジオステーション、Beats 1®のロンドン担当DJであるJulie Adenugaにより発表されました。Apple Music Festivalの期間中、音楽ファンの皆様はApple Musicで9月中、独占的に配信されるプレイリスト、アーティストのニュース、バックステージのインタビューを通して、お気に入りのアーティストにいっそう近付くことができます。10夜にわたって繰り広げられる壮大なライブパフォーマンスは、世界100カ国のApple Musicメンバーの皆様に、iPhone®、iPad®、iPod touch®、Mac®、Windows PC、Apple TV®、Androidスマートフォンを通じてライブおよびオンデマンドで配信されます。
「過去10年にわたり、このFestivalには世界中から最大級かつ最高のアーティストがロンドンに集結し、そのパフォーマンスを何百万もの音楽ファンに直接届けてきました。今年のApple Music Festivalではその輝かしい伝統からさらに飛躍し、10周年を祝うにふさわしい、より豪華なアーティストに恵まれて、これ以上エキサイティングなことはありません」と、Appleのインターナショナルコンテンツ担当バイスプレジデント、オリバー・シュサー(Oliver Schusser)は述べています。
9月開催のApple Music Festivalへの出演が決定しているアーティストも同様の興奮を伝えてくれます:
「ロンドンも、Roundhouseで演奏するのも大好きです!皆に会えるのが待ち切れません。マジックが起きるわよ!」― アリシア・キーズ
「Apple Music Festivalで演奏できるのは最高にエキサイティングだ。理由は色々あるけれど、僕たちのニューアルバム「Wild World」リリース後、初めての正式なロンドン公演になるというのが一番の理由かな。Roundhouseは生まれ育った町の美しい会場で、たくさんの新曲を初めて演奏するには、これ以上の場所はないと思う」― バスティル
「ロンドンに戻れるのがとても嬉しいです。私には特別な場所だから、Apple Music Festivalでパフォーマンスするのを本当に楽しみにしています。それに10回目のバースデーできっと素晴らしいパーティーになるはずです」― ブリトニー・スピアーズ
「ロンドンのRoundhouseで開催される今年のApple Music Festivalでヘッドライナーを飾れるのはとても嬉しい。世界中のみんなも、Apple Musicでライブで観てください」― カルヴィン・ハリス
「Roundhouseで演奏するのはとてもエキサイティングです。ロンドンが大好きだし、Apple Music Festivalで僕のファンと素晴らしい体験を分かち合うのが待ち切れません」― エルトン・ジョン
「今年もRoundhouseという象徴的な会場に戻り、僕たちの大好きなフェスのひとつ、Apple Music Festivalでファンのために新曲を演奏できるのをとても楽しみにしているよ」― ワンリパブリック
「今年のApple Music Festivalの参加メンバーに加われるのを本当に楽しみにしているよ。2013年の FestivalでRoundhouseで演奏できたのは嬉しかったし、今年はヘッドライナーだからさらにエキサイティングだ」― The 1975
Apple Music Festivalは9月18日~9月30日まで開催されます。英国にお住まいの音楽ファンの皆様は、Apple Musicで開催されるチケット抽選に応募されるか、メディアパートナーを通じてチケットにお申し込みいただけます。
Apple Musicは、直観的に使えるオールインワンのアプリケーションで、音楽を楽しむための最良の手段です。すでに1500万人以上の有料会員が毎日のように、それぞれの音楽的嗜好に合わせてエディターにより選り抜かれたプレイリストを楽しみ、誰よりも先に最新の音楽に耳を傾け、新しいアーティストに出会っています。
Apple Music Festivalについて更新および追加される情報については、www.applemusicfestival.comをご覧いただくか、各ソーシャルメディアで展開されるApple Music公式チャンネルをハッシュタグ #AMF10 を使って確認、参加してください。
*チケット取得の情報は英国における状況です。