Apple Wireless Keyboardは、わずか2本の単3電池で動くけど。電池残量はまだ19%があるのに、もう電池残量低下になっちゃった!
Apple Wireless Keyboardは、これまでより1本少ない、わずか2本の単3電池で動きます。内蔵されたインテリジェントな電源管理機能により、通常のご使用で最長9ヶ月間のバッテリー寿命を実現しました。キーボードを使っていない時は自動的に電源が切れ、キーに触れると同時に電源が入ります。長時間キーボードを使わないときは、ON/OFFスイッチで電池の消耗を抑えられます。
Bluetoothワイヤレステクノロジーを使って接続するため、お使いのMacやiPadから9mの距離でワイヤレスにご使用いただけます。コンパクトなデザインでフルサイズのキーボードより24パーセントの省スペースを実現しました。これで、キーボードを好きな位置に動かしたり、その横でマウスをゆったり使えるスペースが生まれました。エレガントで超薄型の酸化皮膜処理のアルミニウムボディに、しっかりとしたタッチと確実な反応で応える低プロファイルキースイッチを組み合わせました。画面の明るさや音量ボリューム調整、CD/DVDのイジェクト、再生&一時停止、Mission Control、Launchpadなどの各種機能をワンタッチで利用できる便利なファンクションキーが用意されています。
OS X 10.8と10.9の場合は「キーボードの電池残量低下、すぐに電池を交換するか充電してください。」っていうメッセージが出る。