iOS 27.2(ベータ版)でSiri AIが日本語対応へ。早ければ来月にもやってくる

iOS 27.2(ベータ版)でSiri AIが日本語対応へ。早ければ来月にもやってくる

iOS 27を完成させる最後の1ピース。

先日公開されたiOS 27。Liquid Glassの透明度変更や、AIによる画像編集などさまざまな新機能が追加されましたが、実はまだ未完成。

そう、iOS 27の目玉(たぶん)になるであろう、「Siri AI」がまだ日本語には対応していないのです。

でも、それも間もなく…かも。

MacRumorsが報じるところによると、開発者向けに提供されたiOS 27.2のベータ版では、Siri AIの対応言語が拡張。

現在提供されている英語に加えて、日本語、フランス語、韓国語、ポルトガル語、スペイン語など、新たな言語に対応しているとのこと。お〜、開発順調じゃん?

このiOS 27.2は、今のところ10月リリースと言われていますから、Appleが当初言っていた「年内」よりはかなり早めに試せそうですねー。

ところで、みなさんはSiriが賢くなったら、何をお願いします?

僕はひとまず「君は何ができるの?」と聞いてみようと思います。どう役立ってくれるのか、サッパリわからんので!

🍎たったひとつの真実見抜く、見た目は大人、頭脳は子供、その名は名馬鹿ヒカル!🍏