新型iPad Proも春に登場?って、春匂わせの製品多くないか?
春一番は、どのガジェットが?
秋が近づくにつれ、新型iPhoneはどーなってるんだ!とiPhoneの話題が盛り上がってきていますが、気になるのはiPhoneだけじゃあないですよね。そうです、iPad!
夏のApple値上げ祭りで値上がっちゃって、ウググググ…と嗚咽も聞こえている昨今ですが、新モデルの噂が聞こえてきました。
春登場でデザインは据え置き?
Bloombergのマーク・ガーマン記者は、新型iPad Proを2027年春登場と予想。デザイン的な変更はなく、内部のアップデートになるとのこと。
つまりチップが新しくなるって感じですね。搭載されるのは、M6チップなのかな?M7チップになっちゃうのかな?ってところはまだ謎。
Appleとしては2027年前半にM7チップ投入を計画しているらしいので、ワンチャンM7化も期待できますねー。AI性能バク上がりするらしいのですが、iPad Proでどこまで恩恵あるのか?ってのはちょっと謎です。
春に出る説のAppleガジェット多すぎない?
そしてもう1点、僕が気になっているのが、春登場のガジェット多くないか?ってところ。
これまでの噂だと、iPhone 18、iPhone 18e、iPhone Air 2は、秋ではなく2027年春に登場する!というスケジュール変更の話があるんです。
そこにiPad Proまで加わったら…もしかして普通のiPadも同じタイミングで来たら…と思うと、春のイベント(やるのかはわかりませんが)のウェイトは、秋のiPhoneイベントと同じくらいデカい規模になるのかもしれませんよ。
眠れぬ夜が、増えそうです。楽しみ!