ノルウェーの米大使館で爆発 けが人なし 中東情勢との関連、テロの可能性もあるとみて捜査

ノルウェーの米大使館で爆発 けが人なし 中東情勢との関連、テロの可能性もあるとみて捜査

北欧・ノルウェーのオスロにあるアメリカ大使館で、爆発がありました。けが人はいませんでしたが、警察はテロの可能性もあるとみて捜査しています。

現地時間の8日午前1時ごろ、ノルウェーの首都・オスロにあるアメリカ大使館で爆発があったと警察に通報がありました。

大使館の入り口付近の一部が損傷していて、警察によりますと、けが人はいませんでした。

地元メディアによりますと、事件を受けて、ハンセン法務・公共安全相は「容認できない事件であり、非常に深刻に受け止めている」と話したということです。

警察は爆発物が大使館に投げ込まれたとみていて、中東情勢との関連のほか、テロの可能性もあるとみて捜査を進めるとともに、市内の警備を強化し警戒に当たっています。

🍎たったひとつの真実見抜く、見た目は大人、頭脳は子供、その名は名馬鹿ヒカル!🍏