任天堂がトランプ関税の返還求め連邦政府を提訴 最高裁の違法判断受け
アメリカのトランプ政権による相互関税が違法と判断されたことを受け、任天堂がすでに支払った関税の返還などを求めて連邦政府を提訴しました。
任天堂のアメリカ法人は6日、連邦政府や税関当局などを相手取りニューヨークの国際貿易裁判所に訴えを起こしました。
訴状によりますと、任天堂は「違法に執行された関税によって重大な損害を受けた」などとして、すでに支払った関税を利息付きで返還することなどを求めています。
任天堂がトランプ関税の返還求め連邦政府を提訴 最高裁の違法判断受けアメリカのトランプ政権による相互関税が違法と判断されたことを受け、任天堂がすでに支払った関税の返還などを求めて連邦政府を提訴しました。 任天堂のアメリカ法人は6日、連邦政府や税関当局などを相手取りニューヨークの国際貿易裁判所に訴えを起こしました。 訴状によりますと、任天堂は「違法に執行された関税によって重大な損害を受けた」などとして、すでに支払った関税を利息付きで返還することなどを求めています。 🍎たったひとつの真実見抜く、見た目は大人、頭脳は子供、その名は名馬鹿ヒカル!🍏 |