Sailing Lantern | LoveFrom, BALMUDA

輝くアートピース

この一台は、緻密なデザインとエンジニアリングの結晶です。

磨き上げられたステンレスから黄金に輝くレンズのアクセントに至るまで、

すべての曲線と部品が丹念に作られています。

生涯使い続けられるように、メンテナンス・分解・修理が容易で、リサイクルも可能。

世界で1,000台限定のプロダクトです。

Sailing Lantern

Appleの最高デザイン責任者を務めたSir Jony Ive(サー・ジョニー・アイブ)率いるLoveFromと

バルミューダのコラボレーションにより誕生した、特別なLEDランタン。

クラシックで美しいデザインは、かつての航海用ランタンやフレネルランプから着想を得ています。

荒海を越えるために進化し、長い航海の間、人びとを目的地へと導いてきた灯り。

その確かな信頼と親しみを感じさせるフォルムです。

どこへでも持ち出せるデザイン

テクスチャー加工のポリエステル製ランヤードは、柔らかな握り心地でありながら、塩分・日差し・油にも耐えるタフさを備えています。ステンレス製のボタンでしっかり固定され、どこへでも共に運べます。

“ GenとBALMUDAのチームと共にこのプロジェクトに取り組むことは大きな喜びでした。私は幼い頃から帆船が大好きで、Sailing Lanternは古典的な航海工学に対する愛着や懐かしさを、美しさと耐久性を兼ね備えたLEDという現代の技術と組み合わせたものです。

私たちのランタンは、海洋環境に耐えられるように設計されました。素材やフォルム、構造は新しいものですが、過酷な条件を満たすために進化してきた、かつての航海用ランタンやフレネルランプに通じる安心感のある親しみを感じていただけるはずです。”

“ Jonyから初めてSailing Lanternのデザインを見せてもらった時、私はまるでタイムカプセルのようだと感じました。古代と現代を同時に思い起こさせるからです。海洋というテーマは、遠い昔からの、人々の絶え間ない冒険の歴史を思い出させます。当時から「灯り」は、人類にとってとても重要なものだったでしょう。

同時にこのランタンは極めて精緻で、現代的なデザインを持っています。それはまるで、太古からのともしびが、ステンレススティールのケースに守られているかのようです。

JonyとLoveFromチームとの協業は、とてもエキサイティングでした。このようなロマンティックな道具を、彼らと一緒に作れたことを、心から嬉しく思っています。”

LoveFrom, BALMUDA

Sailing Lantern

¥550,000(税込)

🍎たったひとつの真実見抜く、見た目は大人、頭脳は子供、その名は名馬鹿ヒカル!🍏