オシャレだと思う「スマートウォッチのメーカー」ランキング! 第2位は「Google」、第1位は?
睡眠時の状況や運動のデータ測定などで活躍するスマートウォッチ。各社から趣向を凝らしたさまざまなモデルが販売されていますが、中でもオシャレだと思われているのは、どのメーカーなのでしょう。
ねとらぼでは、アンケートサイト「ボイスノート」の協力のもと、全国の男女を対象に、「オシャレだと思うスマートウォッチのメーカーは?」というテーマでアンケートを実施しました。
多くの人から「オシャレだと思う」と支持を集めたのは、どのスマートウォッチメーカーだったのでしょうか。さっそくランキングを見ていきましょう!
●第2位:Google
第2位は「Google」で、得票率は27.5%でした。検索エンジンでもおなじみの大手ITメーカー。スマートウォッチでは、「Google Pixel Watch」や、傘下のブランド「Fitbit」を扱っています。
そんなGoogleでは、画面サイズが2種類から選べる「Google Pixel Watch 3」や、充実した機能を持ちながらも購入しやすい価格の「Google Pixel Watch 2」を販売。また、Fitbitブランドの製品である「Fitbit Sense 2」や「Fitbit Versa 4」なども扱っています。「Google Pixel Watch 3」は無駄を排した円形を基調としたデザインで、高級感も感じられるのではないでしょうか。
●第1位:Apple
第1位は「Apple」で、得票率は29.2%でした。「Mac」や「iPhone」などを販売することで知られる大手ITメーカー。
そんなAppleでは、「Apple Watch Series 10」や「Apple Watch Ultra 2」、「Apple Watch SE」の他、コラボモデルの「Apple Watch Nike」や「Apple Watch Hermès」なども販売しています。中でも「Apple Watch SE」は3万4800円から用意されており、同社のスマートウォッチの中では購入しやすい価格となっています。基本的な機能を網羅しており、丸みを帯びた長方形のデザインは、しっかりとした存在感を放っています。