マイニンテンドーストアでNintendo Switch 2の5回抽選受付開始。応募条件変更の注意と期待
期待という名の「祈り」。
早いものでマイニンテンドーストアでのNintendo Switch 2の抽選販売も、もう5回目。本日7月2日からマイニンテンドーストアの公式ページで抽選応募ができるようになっています。7月24日午前11時締め切りなので、欲しい方は早めに申し込んでおきましょうね。
大事なこととしては、今回は第1〜4回の抽選と違って自動繰越応募はありませんので、みんな「いっせーの!」で応募しなおし。ご注意ください。繰り返します、自動繰越じゃないです。応募し直しましょう。
応募条件が若干変更。これまでよりも当たりやすくなっている?
今回はこれまでの応募条件から、さらに条件が追加されているのでそこも注意ですね。
【これまでと同じ応募条件】
・2025年2月28日時点で、Nintendo Switchソフトのプレイ時間が50時間以上
・応募時点で「Nintendo Switch Online」に累積1年以上の加入期間があり、応募時にも加入している
という過去の条件は引き続き適用されつつ、新たに以下2点の条件が加わっています。
【新たに加わった応募条件】
・マイニンテンドーストアにおける第1回から第4回の抽選販売のいずれかに応募された履歴があり、一度も当選されていないこと
・本抽選販売への応募締め切り時点において、ニンテンドーアカウントにNintendo Switch 2 と連携した履歴がないこと
おぉぉ…この2文めちゃくちゃ大事ですよ!
つまり、今回は過去の応募で負けてしまった人に向けた敗者復活戦ということですね。それにしちゃ敗者の数が多すぎる気もするけど、この段階でちょっと数が絞り込まれそう。
なおかつニンテンドーアカウントにSwitch 2との連携履歴がない=すでに他店で購入済みで現在遊んでいない。という条件も加わったことで、まだ1台も手元に無い人に届きやすい戦いとなっているのです! たぶん!
というわけで、僕も祈りながら申し込みました。
当落結果の発表は7月30日、製品が届くのは9月以降となるようです。対戦、よろしくお願いします!
余談ですが、編集部でレビューした時、自分のアカウントを追加していたら僕は今回応募できなかったのか…。と思うと背筋が寒くなります。
よかった。借り物のNintendo Switch 2で本当によかった(良くない。第1回目で当たってほしかった)。