Nintendo Switch サポート スプラトゥーン3 更新データ Ver. 10.0.1 [2025.6.27]

Nintendo Switch サポート スプラトゥーン3 更新データ

ゲームの動作に関する問題の修正

• ステージに多くの弾やキャラクターが出現しているときに、これまでよりゲームの動作が遅くなりやすい問題を修正し、Ver. 9.3.0と同程度の動作になるようにしました。

対戦に関する問題の修正

• デカライン高架下で、意図しない方法でステージ外周部に登ることができる問題を修正しました。
  • デカライン高架下のガチヤグラルールで、プレイヤーが地形の内部に入り込むことがある問題を修正しました。
  • デカライン高架下のガチホコバトルルールで、カウントが滑らかに変化しない地点がある問題を修正しました。

イカリング3に関する問題の修正

• ブキデータに「じゅくれん度アップまで」の項目が表示されていない問題を修正しました。

※オンライン要素を遊ぶためには最新の更新データが必要です。

※Ver. 10.0.0以前とはローカル通信の互換性がありません。一緒に遊ぶ人と更新データのバージョンをそろえてください。

※Ver. 10.0.0とはバトルメモリーの互換性があります。Ver. 9.3.0以前とはバトルメモリーの互換性がありません。

※更新データをダウンロードするには、本体保存メモリーまたはmicroSDカードに十分な空き容量が必要です。

※セーブデータは更新データのダウンロード後も引き続きご使用いただけます。

「スプラトゥーン3」更新データVer.10.0.1が6月27日10時より配信開始

任天堂は、Nintendo Switch用シューティング「スプラトゥーン3」において、更新データVer.10.0.1を6月27日10時より配信を開始した。

本更新データではゲームの動作、対戦、イカリング3に関する問題の修正を実施。ゲーム動作ではステージに多くの弾やキャラクターが出現しているときに、これまでよりゲームの動作が遅くなりやすい問題を修正し、Ver. 9.3.0と同程度の動作になるように改善。

対戦ではデカライン高架下で発生する問題を修正。イカリング3ではブキデータに「じゅくれん度アップまで」の項目が表示されていない問題を修正した。

🍎たったひとつの真実見抜く、見た目は大人、頭脳は子供、その名は名馬鹿ヒカル!🍏