「昔のDTM環境はどのようなもの?」皆さんも一度は思ったことがあるはず。
この再現が日本シンセサイザープロフェッショナルアーツ(JSPA)とのコラボで実現しました。
Macの起動、MIDI打ち込み、オーディオレコーディングなど。全ては当時のまま。
果たして無事に音楽制作が行えるでしょうか?
※DTMとは「DeskTopMusic (デスクトップミュージック)」の頭文字で、パソコン上で音楽制作を行うことを指します。
「昔のDTM環境はどのようなもの?」皆さんも一度は思ったことがあるはず。 この再現が日本シンセサイザープロフェッショナルアーツ(JSPA)とのコラボで実現しました。 Macの起動、MIDI打ち込み、オーディオレコーディングなど。全ては当時のまま。 果たして無事に音楽制作が行えるでしょうか? ※DTMとは「DeskTopMusic (デスクトップミュージック)」の頭文字で、パソコン上で音楽制作を行うことを指します。 🍎たったひとつの真実見抜く、見た目は大人、頭脳は子供、その名は名馬鹿ヒカル!🍏 |