俳優の広末涼子容疑者(44)が逮捕されました。気が動転したような状況が続いていて、取り調べもままならない状況だということです。
俳優の広末涼子容疑者が静岡県内で病院の看護師に対する傷害の疑いで逮捕されました。逮捕前、広末容疑者は見知らぬ人の体を触るなど不審な行動が確認されているということです。
「一時的にパニック状態」広末涼子容疑者を傷害の疑いで逮捕 事故前にSAで“不審行動”も 取り乱して一時取り調べ“難航”
看護師にけがをさせたとして、逮捕された広末涼子容疑者。かなり取り乱した状態が続き、一時通り調べが難航していたことが分かりました。
■広末容疑者「パニック」で一時取り調べ難航
高柳光希キャスター
「静岡県の浜松西警察署です。広末涼子容疑者の身柄があるとみられます」
広末涼子容疑者(44)は7日夜、掛川市の新東名高速上り線で乗用車を運転中、大型トレーラーに追突。事故直後から乗っていた車の周辺をうろつき、走行車線に出そうになるなど不審な動きがみられたためアルコール検査を実施。結果に問題はなかったということです。
しかし、病院に搬送されたあとも、院内を歩き回るなど落ち着かない様子だった広末容疑者。制止しようとした看護師の足を数回蹴り、腕をひっかくなど、軽いけがをさせた疑いがもたれています。
捜査関係者によりますと、事故後からかなり取り乱した状態で取り調べは難航。ようやく落ち着きを取り戻したということで、今後、薬物検査が行われる予定だということです。
60代
「印象の良い方というか。ちょっとイメージが崩れてしまったというか」
50代
「大変だなとは思いますけどね。その前からちょっといろいろ、あの人もいろいろありましたから」
この事件は中国でも話題になり、SNSでは一時ランキング2位になりました。
SNSより
「信じられない」
「彼女のことがすごく好きだったんです。本当に残念です」
2024年9月のインタビューでは…
広末涼子 容疑者
「お芝居はもちろんなんですけど、音楽であったりファンクラブを作ったり、今までできなかった新しいチャレンジに向き合えることがすごくありがたい。焦らずゆっくりお仕事をさせてもらえたらなと思っています」
広末容疑者の所属事務所は「一時的にパニック状態に陥った結果、医療関係者の方にけがを負わせてしまいました。心より深くお詫び申し上げます」とコメントを発表。
当面の間、すべての芸能活動を自粛するということです。
すでに5月に広末容疑者が出演予定だった朗読劇は中止に。広末容疑者にいったい何があったのでしょうか。
■事故直前にも不審な動き サービスエリアで他利用者に声かけなど…
8日午後6時すぎの最新情報です。
未だ認否がわかっていない広末涼子容疑者ですが、3時間ほど前に入った情報によりますと、パニック状態は落ち着き、今後、詳しいいきさつについて話を聞く方針だということです。
また、事故直前の不審な動きについてもわかってきています。
警察によりますと、広末容疑者は奈良での仕事を終え、東京方面に戻るまでの間に浜松市内のサービスエリアで自分の名前を名乗り、他の利用者に声をかけたりしていたということです。
その後、トレーラーに追突。事故当時はマネージャーを名乗る男性も車に一緒に乗っていて、男性もけがをして病院に運ばれています。
広末容疑者が運転をし続けていたか、男性と交代しながら運転していたかはまだわかっていません。
また、警察は広末容疑者に対し薬物の検査も実施する方針で、乗っていた車についても捜査令状を取ったうえで今後、捜索するとみられています。
広末容疑者は9日に送検される予定です。
広末涼子容疑者 留置所におかれる見込み ネットも元トップアイドルに衝撃「まさか」 逮捕前後に不可解行動、看護師蹴った理由不明 9日送検見込み
優広末涼子容疑者(44)が静岡県内の病院で看護師を蹴ったり引っかいたりしてけがを負わせたとして、8日未明、傷害の疑いで静岡県警掛川署に逮捕された。
同署によると、直前に同県内の高速道路で乗用車を運転中に追突事故を起こしていた。同容疑者は事故後に周辺を歩き回るなどの行動をとり、落ち着いてアルコール検査を行う状況にはなかったという。搬送された病院でも歩き回ったり大声を出し、制止しようとした看護師の足を複数回、蹴り、上腕をひっかいて、逮捕された。
静岡県警は現状は暴力行為に及んだ理由について「どこに理由があるか分からない」とし、可能性を広げて捜査する方針。
同日夜までに釈放されたとの情報はなく、現在は留置施設がある別の警察施設にいるとみられ、このまま留置所におかれ、静岡県警は9日に送検する見込み。
元トップアイドルの逮捕にネットでも「まさか」と驚く反応が相次いだ。
広末涼子容疑者 大声あげ看護師蹴った原因 静岡県警「理由が分からない」と現状 病院徘徊を静止され犯行
女優広末涼子容疑者(44)が静岡県内の病院で看護師を蹴ったり引っかいたりしてけがを負わせたとして、8日未明、傷害の疑いで静岡県警掛川署に逮捕された。
同署によると、直前に同県内の高速道路で乗用車を運転中に追突事故を起こし、病院に搬送され、治療を待っている間に暴力行為に及んだという。
同署は、広末容疑者は暴れた理由について今後調べるが、現状は「どこに理由があるか分からない」としている。病院内を歩き回っていた広末容疑者を看護師が制止しようとしたところ、大声を出す広末容疑者から暴行を受けたという。
今後、犯行に及んだ原因を幅広く調べるとしている。
広末涼子容疑者はなぜ逮捕されたのか?元刑事が背景を推測「薬物検査の結果次第…釈放か再逮捕か」
女優・広末涼子容疑者(44)が静岡県内の病院で看護師を蹴るなどしてけがを負わせた傷害容疑で8日未明に静岡県警掛川署に逮捕されたことを受け、元神奈川県警刑事で犯罪ジャーナリストの小川泰平氏がデイリースポーツの取材に対し、逮捕に至った背景と今後について見解を語った。
逮捕容疑は8日午前0時20分ごろ、静岡県島田市の市立総合医療センターで看護師の女性(37)を複数回蹴ったり腕を引っかいたりして軽傷を負わせた疑い。病院内を歩き回っていた広末容疑者を看護師が制止しようとしたところ、大声を出す同容疑者から暴行を受けたという。掛川署は認否を明らかにしていない。
同署によると、広末容疑者は7日午後6時50分ごろ、新東名高速道路で乗用車を運転中に大型トレーラーに追突する事故を起こし、同乗していたマネジャーとみられる男性と共に搬送された。2人とも命に別条はなく、広末容疑者は軽傷、大型トレーラーの運転手にけがはなかった。
小川氏は「事故現場で広末容疑者は警察官に注意されても“うろうろ”していたということです。その時は事故直後だから動揺していた…との理解もできるが、病院内では事故から5時間以上もたっていた。それにも関わらず、まだ同じように病院内でも“うろうろ”して看護師さんに注意され、暴力を振るったというわけです」と経緯を説明した。
その上で、同氏は「深夜だと酔っ払ったけが人等も病院に来るなど、看護師さんは一般的にこういう行為を受けても相手をなだめることに慣れているはず。警察官としても、本人は逃げようともしていないし、名前を名乗っているので、その場で即逮捕するより、まずは止めることが先で、事情を聞くのが通常であるが、関係者らが制止しようとしても言うことを聞かなかったので逮捕に至った…ということだと思います」と推測した。
広末容疑者の一連の行動について、小川氏は「“奇行”と言われても仕方ない」と指摘した。
小川氏は「事故から5時間以上を経ても、まだ病院内でうろうろしていたことに加え、事故前には、浜松市内のサービスエリアで一般人に『広末で~す』などと声を掛けていたということです。2年前の不倫騒動の時も自ら週刊誌に電話するなど、いずれも“奇行”と言われてもおかしくないような行動が見られた。精神的に不安定な状態の時にそうした行為行動が出るのであれば治療していく必要があるが、それが、なにがしかの外的な要因、つまり薬物などによって引き起こされているならば別の問題になります」と解説した。
さらに、同氏は「飲酒運転の疑いについてはアルコール検知は出ていない。ただ、どうしても、事故から5時間以上たっても奇行的な行動があるということで、あらゆる可能性を考えて、当然、薬物使用の疑いも含めて尿検査の必要があります」と説明した。
広末容疑者の今後について、小川氏は「薬物検査で陽性反応が出なければ釈放になるでしょう。ただ、何がしかの“別件”となる結果が出れば、傷害容疑での取り調べ後に再逮捕となる可能性も出てきます」との見通しを付け加えた。
広末涼子 事件直前に「コップあふれていた」と告白 子育ての持論も「ドラッグとセックスはちゃんと親として言わなきゃ」
静岡県島田市の市立総合医療センターで看護師を蹴るなどしてけがを負わせたとして、静岡県警掛川署は8日、傷害の疑いで、女優・広末涼子容疑者(44)を現行犯逮捕した。
広末容疑者は、3月28日放送のフジ系バラエティー番組「ザ・共通テン!」(後9・00)で、人気シェフ・鳥羽周作氏とのダブル不倫騒動以来、約2年ぶりに地上波全国放送復帰。自身のプライベートについて語っていた。
番組の中で、広末容疑者は今後の人生について問われると「昔から沢山お仕事をさせてもらって精いっぱいやってきたけど、多分本当はコップあふれていたと思うんですよね」と述懐。その上で「無理やりこうしてきたから、そうじゃないテンポで生きていきたい。自分らしく。自分の大切なものを大切にしていける形でお仕事をしながら、家族を守りながら生きていくのが一番の理想」と語っていた。
また、番組では3児の母として子育てについても言及。「あまり母親が、息子に対して(男女の話)言うのって、みたいな話もあるけど、それも古い考え方かな」と話し「(自分は息子に)全然話します」と告白。そして「ウチは早く留学したので、あまりテレビで言うことではないかもしれないが、ドラッグとセックスについてはちゃんと親として言わなきゃって思って」と持論を語っていた。
広末涼子容疑者 取り調べの掛川署に多くの報道陣とやじ馬
女優の広末涼子容疑者(44)が8日、静岡・島田市内の病院で看護師を蹴るなどしてケガを負わせたとして傷害容疑で静岡県警掛川署に現行犯逮捕された。
広末容疑者は逮捕される前の7日午後6時50分ごろ、クルマを運転して新東名高速道路の粟ヶ岳トンネル内を走行中に大型トレーラーに追突する事故を起こした。同乗していたマネジャーとみられる男性とともに病院に搬送された。広末容疑者は軽傷を負い、大型トレーラーの運転手にケガはなかった。
その搬送先の病院で治療を待っている間、看護師に手を出したという。事故から5時間半後の8日午前0時20分ごろ、院内を歩き回っていたところ、女性看護師(37)に制止されそうになり、大声を出して腕を引っかいたり、足を蹴ったりするなどして軽傷を負わせた疑いがある。広末容疑者の認否は明らかになっていない。
ただ、捜査関係者によると、逮捕時は落ち着き、暴れることはなかったという。
取り調べを受けた掛川署前には多くの報道陣が駆けつけ、やじ馬も集まった。
広末の個人事務所はこの日、広末の逮捕を謝罪。「搬送先の病院において一時的にパニック状態に陥った結果、医療関係者の方に怪我を負わせてしまいました」などと釈明した。今後の活動については「当面の間すべての芸能活動を自粛する運びとなりました」と発表した。
広末容疑者の身柄は浜松西署に留置されている。捜査当局は車内の捜査を進めており、薬物検査も行う方針。
広末涼子容疑者のインスタ、コメント欄が閉鎖…ファンから心配の声「一体何があったの?」
8日に現行犯逮捕された女優・広末涼子容疑者(44)のインスタグラムのコメント欄が閉鎖されたことが分かった。
静岡県島田市の病院で看護師を蹴るなどしてケガを負わせたとして、静岡県警掛川署は8日午前0時20分ごろ、広末容疑者を傷害の疑いで現行犯逮捕した。
広末容疑者の所属事務所はこの日、公式サイトで逮捕を認め「4月8日静岡県内にて本人が運転する車による交通事故を起こし、搬送先の病院において一時的にパニック状態に陥った結果、医療関係者の方にケガを負わせてしまいました」などと説明。当面の間、芸能活動を休止すると発表した。
この影響を受けてか、広末のインスタには「この投稿へのコメントは制限されています」という表示が。ファンからは「一体何があったの?」「メンタルが安定しづらい状況だったのかな…」「広末さんのお子様も心配です…」「誰か頼れる人が居るといいのだけれど」「時間をかけて療養してほしいです」と心配する声が相次いでいた。
広末涼子容疑者 事故直前の様子明らかに SAで見知らぬ人に突然大声で…車の運転は同乗男性と
静岡県島田市の市立総合医療センターで看護師を蹴るなどしてケガを負わせたとして、傷害の疑いで8日に静岡県警掛川署に現行犯逮捕された女優広末涼子容疑者(44)の交通事故直前の様子が明らかになった。
広末容疑者は映画の撮影をしていた奈良県からマネジャーを名乗る男性と2人で車で都内の自宅へ帰る途中だった。7日午後6時50分ごろ、新東名高速道路で広末が運転中に大型トレーラーに追突する事故を起こし、同乗していた男性とともに病院へ搬送された。
直前には、浜松市内のサービスエリア(SA)に立ち寄っていた。この時、突然見知らぬ人に大声で話し掛けるなどしたほか、自ら「広末でーす」と名乗る不審な言動もあったという。
交代で運転して東京を目指していたようで、このサービスエリアまでは男性が運転していたが、広末容疑者がここから運転席に座った。
事故現場でも動き回るなどしたため、高速隊が掛川署に応援を要請。逮捕後にも取り調べに大声を出すなどパニック状態がしばらく続いていたという。
静岡県警はアルコール検査を実施。こちらは問題はなかったという。今後、薬物検査を実施する。
所属事務所は公式サイトで「病院で一時的にパニック状態に陥った」とし「当面の間全ての芸能活動を自粛する」とのコメントを発表した。
逮捕容疑は8日午前0時20分ごろ、病院内で看護師の女性を複数回にわたって蹴ったり腕を引っかいたりして軽傷を負わせた疑い。病院内を歩き回っていた広末容疑者を看護師が静止しようとしたところ、大声を出す広末容疑者から暴行を受けたという。署は認否を明らかにしていない。
広末涼子容疑者 取り調べ中の様子が明らかに 捜査関係者「時折興奮したり、要領を得ないやり取りが…」
静岡県島田市の市立総合医療センターで看護師を蹴るなどしてケガを負わせたとして、傷害の疑いで8日に静岡県警掛川署に現行犯逮捕された女優広末涼子容疑者(44)の取り調べ中の様子が明らかに。捜査関係者は「時折興奮したり、言葉にならなかったり、要領を得ないやり取りがあった」と明らかにした。
静岡県警はアルコール検査を実施。こちらは問題はなかったという。今後、薬物検査を実施する。
所属事務所は公式サイトで「病院で一時的にパニック状態に陥った」とし「当面の間全ての芸能活動を自粛する」とのコメントを発表した。
逮捕容疑は8日午前0時20分ごろ、病院内で看護師の女性を複数回にわたって蹴ったり腕を引っかいたりして軽傷を負わせた疑い。病院内を歩き回っていた広末容疑者を看護師が静止しようとしたところ、大声を出す広末容疑者から暴行を受けたという。署は認否を明らかにしていない。
事故は7日午後6時50分ごろ、新東名高速道路で乗用車を運転中に大型トレーラーに追突する事故を起こし、同乗していたマネジャーとみられる男性とともに搬送された。大型トレーラーの運転手にケガはない。
事故現場でも動き回るなどしたため、高速隊が掛川署に応援を要請。逮捕後にも取り調べに大声を出すなどパニック状態がしばらく続いていたという。
広末涼子容疑者逮捕 事故前後の行動に刑事が指摘「通常の精神不安定というよりは…視野に入れて捜査を」
元神奈川県警捜査一課長の鳴海達之氏が8日、日本テレビ系「news every.」(月~金曜後3・50)に生出演し、病院の看護師にケガをさせた疑いで現行犯逮捕された女優の広末涼子容疑者(44)への今後の捜査について見通しを語った。
静岡県島田市の病院で看護師を蹴るなどしてけがを負わせたとして、静岡県警掛川署は8日午前0時20分ごろ、広末容疑者を傷害の疑いで現行犯逮捕した。
広末容疑者の所属事務所はこの日、公式サイトで逮捕事実を認め、「4月8日静岡県内にて本人が運転する車による交通事故を起こし、搬送先の病院において一時的にパニック状態に陥った結果、医療関係者の方に怪我を負わせてしまいました」などと説明した。
捜査関係者によると、広末容疑者は事故後、現場で歩き回ったり、立ったり座ったりと落ち着かない様子で、取り調べ中も腰縄を外そうとしたり、大きな声を上げるなど不審な行動があったという。
伝わってくる事故、事件の情報を受け、鳴海氏は「交通事故の直後というのは動揺しているから、わけの分からない動きをすることはありますが、それが長時間続くということはない」と解説。「警察官が来て、現場をちゃんと指揮すれば落ち着いてくるんですが、それがずっと続くということであれば、別のことも考えなくてはならないのかなと思います」とも指摘した。
静岡県警では広末容疑者にアルコール検査を実施し、問題はなかったものの、今後は薬物検査を行う方針。鳴海氏は「病院に到着して立ったり座ったりという行動を取って、制止した看護師に暴行を加えるということになってくると、通常の精神不安定というよりは、薬物に絡んだものがあるのか、どうなのかということを、警察は視野に入れて捜査を進めていかなければならないのかな」と自身の見解を示した。
鳴海氏の見解に、MCの鈴江奈々アナウンサーは「あくまで可能性として、そういった捜査があるかもしれないということですね」と補足した。
広末涼子、突然の逮捕でSNSに広がる“子どもたち”心配する声…事故現場で見せた不審な動き、「免許不携帯」の可能性も
4月8日、女優の広末涼子が看護師への暴行容疑で逮捕された。事件発生直後は「自称・俳優 広末涼子容疑者」となっていたが、同日、広末の所属事務所が「広末涼子の逮捕について」と、公式にコメントを発表。あらためて、逮捕されたのが広末涼子“本人”だったことがわかった。
「広末さんは4月8日未明、静岡県島田市にある病院で看護師の女性を足で蹴り、腕をひっかくなどの暴行を加え、ケガをさせた疑いで現行犯で逮捕されました。広末さんは7日夕方、新東名高速道路の掛川パーキングエリア付近で乗用車を運転中、大型トレーラーに追突する交通事故を起こし、病院に搬送されていました。
警察の発表によれば、事故現場での広末容疑者は、本線上にはみ出しそうな不審な動きが見られたとのことで、病院に救急搬送された際、免許証や保険証を携帯していなかったことから、当初報道では氏名や職業などが『自称』となっていたようです」(芸能記者)
当初の報道に「自称」という謎の表記が入っていたため、X上では「自称広末涼子」「自称広末涼子容疑者」がトレンド入り。その後、搬送時に彼女が免許を持っておらず、免許不携帯だった可能性があることが報じられると、「免許不携帯」もトレンド入りした。
「所属事務所は発表文のなかで、広末さんの逮捕について、《4月8日静岡県内にて本人が運転する車による交通事故を起こし、搬送先の病院において一時的にパニック状態に陥った結果、医療関係者の方に怪我を負わせてしまいました》と説明しました。ファンや関係各所への謝罪とともに、《現在、当該事案については捜査中であるため、詳細の公表は差し控えさせていただきますが、本人は当面の間すべての芸能活動を自粛する運びとなりました》と報告しています。
警察発表では、呼気検査からアルコールは検知されませんでしたが、薬物検査などを今後、実施する方針とのことです。しっかり社会復帰できるよう、家族や知人など、そばで誰かが支える必要があるでしょうね」(同前)
こうしたなか、ネット上では広末の子どもたちに同情の声が集まっている。
《あーあ 子供かわいそうだよ》
《今回の広末の件で、やっぱり子供の心が心配で…》
《広末の子供が不憫だな》
「世間から大バッシングを浴びたダブル不倫騒動も乗り越え、3月末にはフジテレビのバラエティ番組『ザ・共通テン!』で地上波への復帰も果たすなど、本格的な芸能活動再開へよい兆しが見えていた矢先の逮捕です。いちばん上の子はすでに成人を迎えていますが、次男は中学生、長女は小学生です。まだまだ手のかかる時期ですし、母親の逮捕をどう受けとめればいいのか、とてもつらい立場におかれるのは間違いないでしょう。子どもたちのメンタルケアが大切ですね」(前出・芸能記者)
ひとりの女優として、母親として、反省するしかないだろう。