「足の疲れ具合が全然違います」 ディズニー行くときおすすめの“神アイテム”が話題沸騰 「試してみたい」と2390万表示
ディズニーリゾートに行くとき役立ちそうな、“魔法のようなアイテム”がX(Twitter)で話題に。投稿は記事執筆時点で約20万件の“いいね”を獲得し、2390万回以上表示されています。これは気になる……!
1日中歩く日に必須のアイテム
投稿者は、XユーザーのDai@さん。ディズニー関連の粘土作品やイラストを制作しており、作品の1つはアメリカ・カリフォルニア州のウォルト・ディズニー・アニメーション・スタジオに飾られています。
話題になっているのは、“ディズニーリゾートに行くときにおすすめなアイテム”を紹介する投稿です。Dai@さんが「ディズニーに行かれる方、アシマルをご存知ですか?」と紹介したのは、靴のインソール専門メーカー「Ashimaru(アシマル)」のハーフインソールです。
Ashimaruのハーフインソールは、足と体を正しく支えてかかとを真っすぐに整えてくれるとのこと。日常生活用、スポーツ用、立ち仕事用、補正用といった用途に合わせたバリエーションがあり、1日中歩き回るディズニーでは心強い味方になってくれそうです。
Dai@さんはこのインソールを使うと「足の疲れ具合が全然違う」そうで、「インソールの概念が変わる。魔法のインソールです」「プリンセスも長時間歩けると思います」と使用感を絶賛しています。
「気になる」「試したい」と話題に
この投稿は広く拡散され、たちまち話題に。「気になる」「来週インパだから履きたいですなぁ」「探してみます!」「これは試してみたい」といった反響が寄せられ、すでに使っている人や早速購入した人からは「めちゃめちゃいいです」「今日アシマルに変えたら全然疲れませんでした。すごいです!」という声も上がっています。