世界初UTAGスピーカーができるまで(日本(NEG)→台湾(GAIT)→広州(マークオーディオ)3社リレー)

世界初UTAGスピーカーができるまで(日本(NEG)→台湾(GAIT)→広州(マークオーディオ)3社リレー)

従来のスピーカーユニットの常識を覆す攻めた設計でフルレンジスピーカーユニットの限界を自ら超え続けてきたマークオーディオから、世界初となるUTAG(Ultra Thin Acoustic Glass=特殊ガラス)を振動板に使ったスピーカーを発表! 現在、スピーカーユニット・スピーカーセット2種類・アンプ+スピーカーセットをリターンのラインナップとしてクラウドファンディングに挑戦しています(2025年3月末まで)。この動画では、このエポックメーキングなスピーカーができるまでの模様を、日本(NEG)→台湾(GAIT)→広州(マークオーディオ)とリレー方式に追ってみました。

音楽之友社月刊ステレオの試聴室にて試聴&レビュー

従来のスピーカーユニットの常識を覆す攻めた設計でフルレンジスピーカーユニットの限界を自ら超え続けてきたマークオーディオから、世界初となるUTAG(Ultra Thin Acoustic Glass=特殊ガラス)を振動板に使ったスピーカーを発表! 現在、スピーカーユニット・スピーカーセット2種類・アンプ+スピーカーセットをリターンのラインナップとしてクラウドファンディングに挑戦しています(2025年3月末まで)。この動画では、岩井喬(オーディオ評論家)氏、吉野編集長(音楽之友社・月刊ステレオ)、中島紀夫(フィディリティムサウンド代表)が、できたばかりの試聴機にて「Alpair 5G」を正直レビューしました。

ピアノを楽しく聴けるスピーカー⭐︎マークオーディオの世界初特殊ガラスの振動板!

マークオーディオから世界初の特殊ガラスを使用した振動板のスピーカーユニットが誕生。

クラウドファンディングがスタートしました!音の特性を語る動画で応援します。

🍎たったひとつの真実見抜く、見た目は大人、頭脳は子供、その名は名馬鹿ヒカル!🍏