【マクドナルド】エヴァンゲリオンバーガーのCMに大反響「声出して笑った」「完成度無駄に高いな」

【マクドナルド】エヴァンゲリオンバーガーのCMに大反響「声出して笑った」「完成度無駄に高いな」

マクドナルドとアニメ『新世紀エヴァンゲリオン』のコラボ第2弾が12月26日に解禁。あわせて新CMが公開されました。

日本マクドナルド公式(@McDonaldsJapan)が12月6日にX(旧Twitter)に投稿したのは、1月6日から発売される3種の“エヴァンゲリオンバーガー”のCM映像です。

【動画を見る】「完成度無駄に高いなwww」と話題!エヴァンゲリオンバーガーのCM

本CMは今回のコラボのため限定制作されたもので、アニメ『新世紀エヴァンゲリオン』の主題歌「残酷な天使のテーゼ」に合わせて、同作品のさまざまなパロディが散りばめられています。

曲が流れるなか、赤と黄色のマクドナルドカラー色の「エヴァンゲリオンM号機」が登場。

葛城ミサトの「総員、第一種戦闘配置」ならぬ「総員、注文準備」のセリフを皮切りに、主人公・碇シンジは名セリフ「逃げちゃダメだ、逃げちゃ……」をもじって「食べ逃しちゃダメだ、食べ逃しちゃ……」とポツリ。惣流・アスカ・ラングレーは口癖の「あんたバカァ?」ならぬ「あんたバーガーぁ!?」と、作品内のセリフをもじった言葉が次々飛び出します。

さらには巨大バーガーの出現やATフィールドならぬ“オイシーフィールド”の展開など、動画を通して細かい小ネタがとにかく盛りだくさん! これでもかというほど詰まった内容に、ついつい何度も見返して確認してしまいますね。ファンにはたまらないCMです!

事前公開されたCMを見た人の反応は?

投稿のコメント欄には

「食べます!!!」

「声出して笑ったわ」

「完成度無駄に高いなwww」

「いちいち芸が細かいの本当に好きです」

「M号機好き」

「1コマ1コマ作り込みが凄い」

と、エヴァンゲリオンファンから絶賛の声が続々寄せられています。

コラボメニューの“エヴァンゲリオンバーガー”は「ザク切りポテト&肉厚ビーフ コク旨ガーリックマヨ」「メキシカンチーズチキン」「チーズダブルてりやき」の3種類。

それぞれ綾波レイ、惣流・アスカ・ラングレー、碇シンジの数量限定パッケージで、2025年1月6日(月)から全国のマクドナルド店舗で期間限定販売です。また、本CMは2025年1月5日(日)より、全国放送予定です。

エヴァンゲリオンM号機、起動…「あんたバーガー?」マクドナルドとの奇跡のコラボバーガー誕生! 新CM「バーガー誕生篇」

🍎たったひとつの真実見抜く、見た目は大人、頭脳は子供、その名は名馬鹿ヒカル!🍏