スナイプ疑惑の女性YouTuberりんチャンネル氏、突如Xランキングから姿を消し垢BAN説が浮上か
「あ」っていうリッター使いの方、もしリスナ 一の人で私とたって、わざと負けてるんだとし たらやめてください。それでエックスパワー上が っても嬉しくないし、疑われたりして迷惑なのは 私です。もし知り合いの方いたらちゃんと戦うよ う言って欲しいです。
今シーズンXマッチやめます。応援してくれてた人ありがとう。反応すればするほど攻撃されると思うから、今月は活動お休みします。
がんばってたのになあ
スプラトゥーンにおける不正行為「スナイプ」とは何なのか解説。やらかしたプレイヤーは曖昧たくみ、ターボーなど5人
曖昧たくみ選手の謝罪文は以下の通り。
この度は関係者の皆様やファンの皆様に多大なるご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。私個人の方から今回の経緯について説明させていただきます。
私曖昧たくみと勇咲は、スナイプをしてパワーを上げる行為をしていました。
経緯は3月の下旬頃に八百長なしのガチマッチスナイプをしているときに「ヤグラとかホコだったら簡単に勝てるんじゃない?やってみない?」という話が出て、八百長スナイプが始まりました。私のヤグラは自力で2970で彼のホコは2901でした。そして、スナイプで「パワーが下がってしまった時、この方法で戻そう」ということになりました。
その結果、負けて落とした分のパワーをスナイプで元の数値まで戻し、また続けられるという状況を作りました。
また、この真実をいち早く伝えようとしましたが私がプロチームに所属してる以上チームやメンバーに迷惑をかけてしまうので打ち明けることができませんでした。
この行為の重大さをしっかりと認識できておらず皆様に嘘をついたこと、リスナーやフォロワー様の期待を裏切ったことマッチングした方々に迷惑、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後の私の処分につきましてはチームと協議しチームの方から正式に発表させていただきます。
任天堂のスプラトゥーン運営でもこの問題は認識されたようで、両選手はアカウントをBANされてしまいました。
曖昧たくみ選手と同じチームFVSに所属しているEarth選手のツイートが以下。このツイートには処分内容が記されていませんが、チームからは除名となったようです。当然ですね。
曖昧たくみに関しまして、処分が決定致しました。今後二度とこのような事が無いよう、失った信用を取り戻すためにもスプラトゥーン2部門精進して参ります
応援の程よろしくお願い致します。
えいようドリンクとねこはい
えいようドリンク(現:えいどり)というローラー使いも、スナイプが判明してしまったようです。
もうひとりの協力者は、ねこはいというプレイヤーらしい。
ネット上にあまり情報が残っていませんが、えいようドリンク選手のサブアカTwitterは残っていました。2020年2月以降はツイートなし。
スナイプには協力者となるプレイヤーが必要ですが、ネットを探してみたもののその情報はなし。
もし何か知っている方がいれば、コメントやTwitter等で情報をいただけるとありがたいです。
ターボーとセブなな
事の発端は2020年7月17日。
セブなな(現:かめちゃん)選手が、突然「ターボーのスナイプの件について」と題したターボー選手とのDMやりとりをTwitterに投稿しました。
ターボー選手がスナイプを持ちかけ、それをいなしつつも最終的には乗ってしまったとのこと。
ターボー選手はその後全てのSNSや動画アカウントを削除し、以降音沙汰はありません。
セブなな選手のTwitterは健在で、謝罪しつつ今もスプラトゥーンの動画を上げるなどツイートしています。
ただ、ツイートするたびに粘着してくる一部ネット民に、セブなな選手も一時ヒートアップ。
火に油を注ぐ結果となってしまっており、なかなか完全に鎮火する気配がありません。
【悲報】りんチャンネルさん、突如ランキングから削除される…任天堂からのアカウントBAN制裁を食らい黒確定へ
Xランキングアサリからりんちゃんねるの名前が消えてるからBANされたのかな?
逆にスプラトゥーン、スナイプ簡単すぎ問題
1:スプラプレイヤーさん
スナイプって想像よりかなり簡単だよね
2000くらいの時中射程でフレと通話しながら同時に潜ったら何回も当たってびびった
どっちもパワーあげたい側だから普通に戦ったけど
2:スプラプレイヤーさん
スイッチ2台と2垢でいろいろ試せる。縄張りレート最下層で7割、過疎時間で9割近くの確率でスナイプマッチング可。バンカラ昇格戦Sでもう片方垢S+こちらは過疎時間でも3割くらい。XマッチはXP片方上がり片方下がって意味ないから検証せず。
3:スプラプレイヤーさん
上位帯でチャージャーなんてスナイプしなくとも同じ人とばっかり当たりそうなもんやけど
直近のリザルト頑なに公開しないのはなんやろな
【炎上】女性YouTuberに”スナイプ疑惑”がかけられるも本人は「疑われて迷惑」と否定。しかし続々と被害を受けたリザルトが投稿されスプラ界隈が騒然
ここまでの経緯で炎上したりんチャンネル氏が怒りの反論「私と当たって、わざと負けてるんだとしたらやめてください。」
現在問題になっている「不正スナイプ疑惑」について語るメロン
またスナイプでXP上げたのか・・・【スプラトゥーン2】【えいようドリンクは救えない】【たくみ転生するな】
今話題のスナイプ談合のメモリープレイヤーを入手しました。下振れを演じてパワーを献上しているリッター4Kの視点がエグすぎた..【スプラトゥーン3splatoon3】
スナイプ疑惑が出ている女性リッター全1配信者りんちゃんねるのメモプを見てスナイプかどうか検証してみた!!!【スプラトゥーン3splatoon3】
不正スナイプ疑惑の"りんちゃんねる"へメッセージを贈るスキマ【スキマ切り抜き】【配信切り抜き】【スプラトゥーン3】
りんちゃんねるを救いたい【スプラトゥーン3 splatoon3】