【野村誠一写真塾No353】SanDisk 4TのSSDに、突然トラブルが、なんと3Tも溜め込んでの作業中に突然読めなくなった。心も凍り、真っ青になった!! 突然作業中に読めなくなったなんて、こんな 大変な問題に

ダブルバックアップは、絶対に必要です。今回のようなケースは、自分だけではなく、かなりの方が経験をしているのではないでしょうか、

こうなると、カメラ本体のメディアも大きいのは危険かもしれませんね。

書き込みに、4TのSSDは問題多発とありました。

信頼してたのに、、

できるだけ信頼できるサイズを沢山持つようにするのが良い、ベストだと思います。

サポート受けると、 Windowsなら読める可能性かせありますと、結果Windowsのノートパソコンも買い込んでの修復になりました。

かなり昔ですが、違ったトラブルにもなった。

アシスタント君が、メディアを島で亡くしたかもしれないと、、、パラオロケで経験、、、翌日、浜に行くと、満ち潮で波に浮かんでしまったが、浜で発見のメディアはありました。

アシスタント君が、島のビーチに落とし忘れをして翌日に探しに島に、するとビーチで発見、海水に、、、

この問題からすると、サイズの小さいのも、取り替えたりしていると、このような問題もあるなあと、、、、、、

これは、撮影済みのメディアを、、色々と入れ替えている間に落下させてしまっていた事故でした。

出来るだけミスを減らす為に、小さいメディアを沢山持っていくようにしてました。

交換の時に落下もあり得る事故でした。

大きいのなら、カメラをなくさない限り、しかし、デジタルは色々と問題も含んでいますね。

大きなミスに、、、、この時代に、これから、どうしたら良いのかと、色々と問題可決を考えさせられますね。

🍎たったひとつの真実見抜く、見た目は大人、頭脳は子供、その名は名馬鹿ヒカル!🍏