「殺すぞボケ!誰やねんお前」「警察じゃ!」 白昼の商店街に響く怒声 高級腕時計窃盗の現行犯で男逮捕
■「殺すぞボケ!誰やねんお前」 「警察じゃ!」
16日午後、インバウンド客らで賑わう大阪の「心斎橋筋商店街」に突如響いた怒声。
【警察官】「警察じゃ!」
【岩田容疑者】「知るかボケ」
【警察官】「じっとせぇ!」
警察官に取り押さえられた男が大声を出して抵抗します。
■逃走するも従業員が取り押さえる
16日午後3時50分ごろ、大阪市中央区心斎橋筋のウォッチニアン大阪本店で、「接客中に時計を盗まれた」と従業員から警察に通報がありました。
警察によると、男は接客を受けている間に、両手首に腕時計を付けた上で、テーブルにあった別の腕時計2本を盗って逃げ出しましたが、店を出たところで従業員に取り押さえられ、窃盗の現行犯で逮捕されました。
■盗んだ高級腕時計は「950万円」相当
逮捕されたのは、住居不詳の岩田力哉容疑者(28)で、盗んだ高級腕時計は、4本あわせておよそ950万円相当でした。
従業員は岩田容疑者を確保する際、顔面を複数回殴られたと話していて、警察は強盗事件として捜査しています。
心斎橋筋商店街が騒然 時計店押し入り950万円相当の高級時計奪う 男を店員が取り押さえ現行犯逮捕
大阪・ミナミの時計点で、高級時計4本、あわせておよそ950万円相当を盗んだ現行犯で、28歳の男が逮捕されました。
騒然とする大阪市中央区の心斎橋商店街。取り押さえられた男が大声を出し抵抗しますが、窃盗の現行犯で逮捕されました。
逮捕されたのは職業不詳の岩田力哉容疑者(28)で、16日午後3時半過ぎ、高級時計4本、あわせて950万円相当を盗んだ疑いが持たれています。
岩田容疑者は客として店に入り接客にあたった店員の隙をついて時計を盗んだものの、店を出たところで取り押さえられ現行犯逮捕されました。
警察は岩田容疑者が容疑を認めているかどうか明らかにしていません。
店員は取り押さえる際岩田容疑者に顔を殴られたなどと話しているということで、警察は強盗の疑いもあるとみて捜査しています。