音楽制作(DTM)で使うスピーカーはアンプ内蔵のアクティブ・スピーカー(パワード・スピーカー)のことが多い一方で、ホームシアターやピュアオーディオ界隈ではパッシブ・スピーカーが使われることが多いですよね。そのため、Dolby Atmos(空間オーディオ)対応の制作環境を構築するときには、どっちを揃えれば良いの?と疑問に思う方も多いと思います。そこで、GENELECの試聴ルームにて、GENELEC Japanに聞き込みをしてみました。
音楽制作(DTM)で使うスピーカーはアンプ内蔵のアクティブ・スピーカー(パワード・スピーカー)のことが多い一方で、ホームシアターやピュアオーディオ界隈ではパッシブ・スピーカーが使われることが多いですよね。そのため、Dolby Atmos(空間オーディオ)対応の制作環境を構築するときには、どっちを揃えれば良いの?と疑問に思う方も多いと思います。そこで、GENELECの試聴ルームにて、GENELEC Japanに聞き込みをしてみました。 🍎たったひとつの真実見抜く、見た目は大人、頭脳は子供、その名は名馬鹿ヒカル!🍏 |