アポズミクロンVSズミルックスもテストしてみた。作例は、全て近所で撮影しています。花畑も日比谷公園です。近くに色々とあります。LEICAとPORSCHEとの話、自分が最近悩んだ事に対して、自分なりに作例をいれて解説してみた。アポズミクロンAPO-SUMMICRON-M 50 mm f/2 ASPHの性能について、自分でも気になっていたので、テストして、新しいSUMMILUX-M 50 mm f/1.4 ASPHとの比較、作例も出してみた。
LEICA Q2のズミルックスの性能の凄さも特に感じた。
LEICA M10 MONOCHROMとM8も作例入れて話している。
ライカに関して、色々と沼にハマっている方も多いと思うので、自分もそのひとりでした。APO-LANTHAR 50mm F2 Aspherical VMの素晴らしさも作例で見ていただきます。見た感じ方は、それぞれの御意見でよいと思います。少し長くなりますが、連休なので、野村の車、今までのカメラ、今撮影の考え方も含めて雑談として話しています。作例もいれているので、4Kで見て頂けると写真の感じが良くわかると思いますので、カメラ沼、レンズ沼、これは皆さんも、野村もハマってしまったかも(笑)
疑問は、いままでも自分で解決してきました。
今回のは、撮ったままの比較もあるので、参考になるかと思います。