カメラを初めて最初につまずくのが逆光撮影ですよね。被写体は黒潰れ、背景は白飛び…そんな失敗はだれしも経験があると思います。しかし、この機能を使えばその失敗を劇的に抑えられます。しかも、ほとんどのカメラにこの機能は搭載されています。今回はNikonとSONYを例にご説明しますが、それ以外のメーカーのカメラをお使いの方も参考になると思いますので、ぜひ最後までご覧ください。
カメラを初めて最初につまずくのが逆光撮影ですよね。被写体は黒潰れ、背景は白飛び…そんな失敗はだれしも経験があると思います。しかし、この機能を使えばその失敗を劇的に抑えられます。しかも、ほとんどのカメラにこの機能は搭載されています。今回はNikonとSONYを例にご説明しますが、それ以外のメーカーのカメラをお使いの方も参考になると思いますので、ぜひ最後までご覧ください。 🍎たったひとつの真実見抜く、見た目は大人、頭脳は子供、その名は名馬鹿ヒカル!🍏 |