Canon EOS-1D X Mark III【野村誠一写真塾No149】大鷹の交尾を800mm4K動画で撮った。そして大鷹の飛翔、これは自分でも撮れた事にめちゃ嬉しい

Canon EOS-1D X Mark IIIのフラッグシップカメラとしての性能、実力をすごく感じた。

この瞬間を、ISO4000で見事に写し出した。

プリントしみたが、素晴らしい仕上がりに満足しています。

いつも行く新宿御苑で、まさか、こんな写真が撮れるとは信じられないけど、とても嬉しい。途中から、カメラ用意に車に戻り、戻ってきたら誰もいない。

家内は、撮り逃したねと、いうし、寒いし、最悪な時間となった。

天気も悪くなり、ひとりになり大鷹はいないし、カメラを初めから用意するべきだったと悔やんでもいましたが、幸運は、Canon EOS-1D X Mark IIIともにやってきた。

幸運にも2回の交尾タイム、動画とスチールで撮れた。

御苑で撮っているのは何度か見て知っていたたが、

この日は、ファームアップしてCanon EOS-1D X Mark IIIを持って行ってテストしようと考えていた。

その偶然遭遇した。

その時に、そばにいた方が、1に機材、2に機材、3に機材、そして4に運だからと話していのが、とても印象的でした。

運がなければ、撮れない。この日も重いレンズと三脚、移動もしにくいが、いつもの場所にいる事が、運を引き寄せて、結果全て揃ったタイミングだった。

天気も良くないから、光も暗く、フラットでしたが、Canon EOS-1D X Mark IIIのセンサーの良さに助けられた。

これからも楽しみなカメラです。

また大鷹をチャレンジしてみようと思います。

もし行かれるようなら、是非、この写真も面白いと感じでいます。

🍎たったひとつの真実見抜く、見た目は大人、頭脳は子供、その名は名馬鹿ヒカル!🍏