考え方を変える事で、写真は上手くなる。今回の話は、構図ばかりを考え過ぎてしまい、上達にブレーキをかけない為に何をするか、
少し考え方をかえるだけでシャッ真は上達する。
【野村誠一写真塾095】タイトルに対して反省しました。ここに動画としたましたのでご覧になって下さい。写真家野村誠一
コメントで御指摘を受けたことに対してのコメントです。
動画は、少し笑顔のように撮れていますが、これに関しては、心から反省しての動画です。
これからの動画、精進していきますので、これからも宜しくお願いします。写真家野村誠一
【野村誠一写真塾No096】「構図と構成」以前姪の娘に撮らせた親戚の写真に「自由なフレームと愛が写っていた」撮られる側の満面な笑み、その関係も、撮れちゃった写真について
構図と構成は、とても大事なことですが、考え過ぎると写真の上達がおそくなるような気がします。考え方を変える事で、写真は上手くなる。今回の話は、前々回の続きでも有りますが、どこかでありそうで誰も語らなかった。
女優 芦名星さんも撮影したのが、スタジオでしたが、感性がとても素晴らしく、とても綺麗な性格も優しく素晴らしい女優さんでした。まさか自殺するとは、ニュースで知りショックでした。
撮っている時、動きにも魅了されて、どんどん枚数を重ねていく、色々と撮りました。撮っていて、その魅力に引き込まれたのを覚えています。亡くなられたとニュースで知り、とても信じられず、とてもショックでした。芦名さんの仕事も順調でしたし、何故!?って感じで、とても残念です。
心より御冥福をお祈り致します。