Canon EOS 5D Mark IIIレビュー12万円の最強のコスパ機!

フォトグラファーの西田航です。

約7年間EOS5DMark3を使用してきました。

いまだに現役バリバリで活躍してくれております。

私が今一番提唱したい最強のコスパ機です!

【良い所】

●解像力が良い!

※2012年に発売したカメラとは思えないほどの描写性能。新しく発売されたLレンズと組み合わせるとカメラが生まれ変わったかのようにどんどん絵が素晴らしくなっていく。個人的には5DMark3の素直なカラーサイエンスが一番好き。

●オールラウンド性能

※AF性能、連写性能全てがトータルバランスよく仕上がっている。この7年間でとんでもない金額を稼いでくれました。それぐらいどんな撮影でもこなすことができました。写真を撮ることに純粋に特化させたカメラとして無敵。ダブルスロットも対応。

●購入しやすい価格

※¥120.000万程度で状態の良い中古が手に入る。

【悪い点】

●WIFIが入っていない。

※仕事でクライアントに写真を見せるにはケーブルでのテザー撮影が必要。

●バリアングルではない。

※画面が動かないためローアングル、ハイアングルでの撮影には不向き。ボディ剛性は上がっているメリットはあり。

【総括】

●動画は必要とせず写真を純粋に写すことだけを考えたら最高の高コスパ機!

※今現在でも全てにおいて高レスポンス。撮ろうと思った瞬間にシャッターが落ちる感覚が非常に気持ちいい。購入から7年経った現在でもステージ撮影等で活躍してくれています!

🍎たったひとつの真実見抜く、見た目は大人、頭脳は子供、その名は名馬鹿ヒカル!🍏