伊朗人像篇

這次拍攝當中人比較多的有以下幾個篇目

德黑蘭拓邦酒店中餐館 Chinese restaurant in Fardis Hotel

Shah Abbasi Caravanserai Mother 沙阿祖母的花園

In lady's garden with her pets 在女孩的花園與寵物

Milad Tower 默德塔

Darband, Tehran 德黑蘭山之門

這幾篇是由女孩子做主角的smiley-yell.gif因為可能要求現場看寫真smiley-surprised.gif無論是在iPad或者是DSLR上

都不能拍攝的太黑smiley-sigh.gif有的時候也不確認會不會過曝光smiley-cant.gif就首先考慮人了

但是還是看起來黑了一點smiley-eyesight.gif雖然伊朗人本來就比較黑一點smiley-cant.gif可是女孩子手機中的濾鏡還是變白的smiley-shock.gif

夜景做背景我也不太知道怎麼平衡背景的光和前景smiley-hit.gif下一張應該是有調整閃光燈的曝光偏移smiley-cant.gif不過是在第三方閃光燈上調整的所以寫真上沒有記錄smiley-grinning.gif0S5A6809

有的寫真(左邊黑衣服)就不知道是不是閃光燈使用不當造成的人看起來不好看或者是取景方向不對smiley-cant.gif

這樣的寫真還有0S5A6807感覺臉白到過於突出了

另外這次人像篇有什麼整體建議smiley-undecided.gifPhotoshop要怎麼用才能除去雜色和陰陽臉smiley-cant.gif

A tour guide trainning class in Bandar Abbas 導遊培訓課程

Iman mosque 伊瑪尼清真寺

而這部分是有些時候因為限制比如就算有用閃光燈快門速度還是很低smiley-eyesight.gif

有點難以趕上人的動作smiley-eyesight.gif雖然我覺得表現教授的動作激動好像比較符合畫面要求smiley-eyesight.gif

另外就是ISO太高了畫面有點難看smiley-tongue-out.gif

另外一個問題是對焦點smiley-hit.gif邊緣對焦點離開黃金分割線還是有一點距離的smiley-cant.gif

如果光圈比較大距離又很近smiley-shock.gif我很難把焦點對到人身上去smiley-eyesight.gif可是把人放到偏中心位置還是覺得有點奇怪smiley-cant.gif

Food court in Sana shopping center 德黑蘭薩拉商場美食廣場

Martyrdom of Fatimah 法蒂瑪殉道(仆街)紀念日

The Church of Saint Minas 圣弭纳教堂

我要成為幸運的一般會社員

ISO太高了畫面有點難看?🤔其實這個問題你已經說過非常多次!smiley-tongue-out.gif降低ISO感光度的辦法有:

・經常使用「三脚」。不要說以前,就算現在可以買到「軟片」應該都是ISO 100。所以在F-601的年代,只要光線比較差一點點,我就只能使用「三脚」!甚至還要加上「快門線」避免直接用手按快門!

・經常使用「閃光燈」。但是會有不可以使用閃光燈的美術館、博物館。這個你在Nikon D90的時候就已經拍過很多。

・練習使用「防手震」。雖然你的鏡頭有「IS防手震」但是效果看起來非常不好,甚至幾乎沒有任何效果!smiley-tongue-out.gif

・考慮租來試用或是買「OLYMPUS OM-D E-M1X」!因為E-M1X是唯一有「世界最高7.5段の手ぶれ補正」!smiley-clap.gif

世界最高7.5段の手ぶれ補正

M.ZUIKO DIGITAL ED 12-100mm F4.0 IS PROとの組み合わせで世界最高[1]となる最高約7.5段[2]、ボディー単体で最高約7.0段[3]の補正効果を達成するために、従来比5倍相当の手ぶれ検出精度を持つ新開発のジャイロセンサーを搭載。シャッター速度4秒[4]の手持ち撮影でも手ぶれが発生しない、圧倒的な性能を実現しています。

2. 7.5段の手ぶれ補正における使用レンズ:M.ZUIKO DIGITAL ED 12-100mm F4.0 IS PRO、焦点距離:f=100mm(35mm判換算 f=200mm)において、半押し中手ぶれ補正:OFF、フレームレート:高速、CIPA規格準拠 2軸加振時(Yaw / Pitch)

4. 当社測定条件において。実際には個人差があり、すべてのケースにおいて保証するものではありません。

而且OLYMPUS說「シャッター速度4秒の手持ち撮影でも手ぶれが発生しない、圧倒的な性能を実現しています」意思是「即使手持攝影,快門速度4秒也不會手震!實現壓倒的性能!」smiley-laughing.gif當然,OLYMPUS還是說「實際有個人差,並不保證所有拍攝的Case!」smiley-tongue-out.gif

所以,如果是這個寫真來說:

0S5A6092.CR2

如果有「世界最高7段の手ぶれ補正」(0.5可以不計算)的話,就可以這樣拍:

・ISO 10000、1/125 秒:0段

・ISO 5000、1/60 秒:1段

・ISO 2500、1/30 秒:2段

・ISO 1250、1/15 秒:3段

・ISO 625、1/8 秒:4段

・ISO 312、1/4 秒:5段

・ISO 156、1/2 秒:6段

・ISO 78、1 秒:7段

雖然相機上沒有ISO 625... 這些感光度,但是會使用比較接近的數字。你就算「挑戰手持最低極限」的技術非常差,就算買「OM-D E-M1X」在使用「4秒」快門還是會有手震,甚至連「1秒」都會手震的話,就可以試試看...

號稱「世界最高7段の手ぶれ補正」就算你只能達到其中「1/2」的能力,至少你可以有「3-4段」防手震可以使用的話,你就可以用「ISO 1250、1/15 秒」或是「ISO 640、1/8秒」在相同的低亮度光線拍出清楚,而且「雜色」很低的寫真!smiley-covermouth.gif

但是所有的m4/3系統,因為感光底片只有全片幅的1/4,所以相同的ISO 6400的「雜色」會比EOS 5D Mark IV多很多。smiley-tongue-out.gif對你來說,很可能只有ISO 800為止。就算ISO 1600的雜色都會變的很明顯。smiley-yell.gif

你問了許多的問題,建議你全部分開問。這樣比較可以針對每個問題分別「解説」。

🍎たったひとつの真実見抜く、見た目は大人、頭脳は子供、その名は名馬鹿ヒカル!🍏

雜色我是可以理解smiley-hit.gif但是您提過可以用Photoshop修正這個要怎麼辦smiley-think.gif

我要成為幸運的一般會社員

使用Photoshop的話,就算是臉上的「色斑」也可以完全消失!smiley-yell.gif

Photoshop:そばかす消すよ!【レタッチの基礎】

有很多專業「寫真家」除了Photoshop,也會使用Photoshop Lightroom或是Capture One。現在最新的版本是Capture One 20。我很久沒有試用,下載最新的Capture One 20再次試用看看,不需要等30天免費試用期,立即就決定扔到「垃圾桶」!smiley-yell.gif還是DPP4更好!smiley-covermouth.gif

這篇文章的「写真家」在文章發表的「最終更新日:2012/11/29」當時使用的是「EOS 5D Mark III」。

究極の写真編集ソフト「Adobe Photoshop Lightroom 4」

EOS 5D Mark III的「発表日」是在「2012年3月2日」所以已經是當年最新的機種。smiley-tongue-out.gif

【デジタル一眼レフカメラ】EOS 5D Mark III 機種仕様

ISO感度(推奨露光指数)シーンインテリジェントオート:ISO 100~12800自動設定、P, Tv, Av, M, B:ISOオート、ISO 100~25600任意設定(1/3、1段ステップ)、およびL(50)、H1(51200相当)、H2(102400相当)の感度拡張が可能

在「自動ISO」的時候,最高是ISO 12800。在那篇文章已經是使用「ISO 12800の超高感度撮影」。smiley-yell.gif

[高感度ㄑノイズ除去]

 「ディテール」パネルに用意された「ノイズ軽減」では輝度ノイズとカラーノイズをそれぞれ低減することができる。特に高感度撮影時のノイズ軽減には力を発揮してくれる機能だ。最近のデジタル一眼は高感度ノイズもかなり少なくなってはいるが、この「ノイズ軽減」と組み合わせればさらにノイズを抑えた高感度撮影が可能となる。またノイズ除去の際に失われがちな被写体のディテールも、「ディテール」スライダーを調整することで最小限に抑えることが可能だ。

ISO 12800の超高感度撮影で発生したノイズを輝度ノイズとカラーノイズの両方で大幅に軽減することが可能。

他有提供2個可以放大的JPEG寫真檔案,我下載那2個檔案。可以看到是「EOS 5D Mark III」感度是「ISO 12800」。smiley-tongue-out.gif

CanonEOS5DMark3iso12800a.jpg

「ノイズ未処理」放大到100%就會看到有很多明顯的「雜色」「雜點」。smiley-yell.gif

在相同的ISO 12800感度,新的「EOS 5D Mark IV」當然會比舊的「EOS 5D Mark III」更好一點。不過「雜色」只有好一點點,並沒有更好2倍!也就是說,EOS 5D Mark IV的ISO 12800並沒有相當於EOS 5D Mark III的ISO 6400!smiley-tongue-out.gif

CanonEOS5DMark3iso12800b.jpg

這是使用「Photoshop Lightroom 4」在「ノイズ処理後」的效果。現在有可以免費試用7天的版本,也許處理的效果會比2012年更好一點。

CanonEOS5DMark3iso12800c.jpg

這是我在現在最新的「Digital Photo Professional 4.12.0 for macOS」把「ノイズ緩和」的3個調整項目,全部都調到最強的結果。很明顯還是輸給2012年的「Photoshop Lightroom 4」!smiley-sigh.gif

CanonEOS5DMark3iso12800d.jpg

在頸部的部分,因為光線比較暗,當然「雜色」也會非常明顯。這是「ノイズ未処理」:

CanonEOS5DMark3iso12800e.jpg

這是「ノイズ処理後」:

CanonEOS5DMark3iso12800f.jpg

也許你還是覺的「ノイズ処理後」還是不夠好,可能現在最新的「Photoshop Lightroom」會更好,你可以試用看看。

我早就不使用Photoshop、Photoshop Lightroom,甚至也不想買Capture One,現在只用Digital Photo Professional!smiley-covermouth.gif

我只有在EOS 5D剛剛入手的時候有使用Photoshop(應該是2007年當時的版本)主要是因為當年的DPP功能比較差,穩定性也不是很好,但是Canon很快就改善問題點,甚至比Photoshop、Nikon Capture NX-D更好!smiley-clap.gif

我只用只用Digital Photo Professional的想法非常簡單,如果對於「超高感度撮影的雜點」非常在意,那麼一開始就想辦法不要使用ISO 6400以上的感光度不就好了?

如果都是使用ISO 1600以下的感光度,我就不需要使用Photoshop、Photoshop Lightroom、Capture One,浪費更多時間在「後製寫真」!smiley-yell.gif

不使用閃光燈的話,這個寫真使用的是「ISO 128000、1/30 秒、f/8」。smiley-yell.gif

IMG_4151.CR2

這是使用閃光燈。這個寫真使用的是「ISO 8000、1/40 秒、f/8」,其中「ISO 8000」是手動設定。smiley-covermouth.gif如果是使用閃光燈+「自動ISO」會變成只有ISO 400。smiley-tongue-out.gif

IMG_4158.CR2

我當然知道在使用「IS防手震」的時候,甚至還可以不使用「三脚」就可以改成:

「ISO 4000、1/20 秒、f/8」

「ISO 2000、1/10 秒、f/8」

「ISO 1000、1/5 秒、f/8」

用ISO 1000就能拍出「雜點」更少很多的人像風景寫真。不過,在使用閃光燈的時候,閃光燈完全不會管「快門速度」!因為閃光燈的光線的速度非常快,而且與快門速度無關!所以快門就算是「1/5 秒」也可以拍出沒有手震的清楚寫真。但是使用「ISO 1000」的話,閃光燈的光線與現場光線的比例就會有很大的差別!smiley-tongue-out.gif

所以我以前就有建議你在重要的出國旅行以前,平時就先在家裡練習(或是附近的「公園」等),先找朋友測試看看夜晚沒有陽光,也沒有很亮的路燈,只使用閃光燈要怎樣拍才會比較好?

我知道你有練習過,但似乎一直都沒有時間找到「正解」就跑去鳥不生蛋國2次。smiley-tongue-out.gif

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可是上面的導遊培訓學校篇,人物動作還是不清楚啊smiley-think.gif

我要成為幸運的一般會社員

其實你早就知道要怎樣拍「導遊培訓課程」。smiley-covermouth.gif可能是你不想要使用閃光燈,避免影響大家。smiley-tongue-out.gif但是就算有史上最強的「10段防手震」,就算快門可以用「10秒」拍出清楚的寫真,也只能解決自己震動的問題,絕對不可能解決「被写体」移動、跑動、跳躍...等高速移動的問題!

所以在光線亮度固定的室內使用這樣的設定:

露出制御モード マニュアル (Mモード)
露出補正値 0 EV
シャッタースピード 1/40 秒
絞り値 f/5.6
ISO 感度 3200
ホワイトバランス オート AWB

並沒有任何問題!只要「人像」不是移動中,就可以拍出清晰的寫真。smiley-covermouth.gif你的問題,只是那些會到處走動,或是手的動作很快的那些寫真。解決辦法當然只有提高快門速度!所以就算是買「OLYMPUS OM-D E-M1X」的傢伙,在這裡也只能跟你一樣使用超過「1/80秒」以上的快門,絕對不可能使用更低的快門速度!smiley-yell.gif

當然,在相同的曝光方式,現在是「ISO 3200、1/40 秒」只能提高到:

・ISO 6400、1/80 秒

・ISO 12800、1/160 秒

不能使用閃光燈的話,只有這兩個解決辦法。就算是我在相同的地點,我也只能這樣拍。smiley-tongue-out.gif

使用更大的「f/4」光圈並不是好辦法!因為「人」會到處走,你想要正確對焦到「臉」而不是「手」或是「身」就不應該使用最大光圈。

🍎たったひとつの真実見抜く、見た目は大人、頭脳は子供、その名は名馬鹿ヒカル!🍏

 

其實你早就知道要怎樣拍「導遊培訓課程」。smiley-covermouth.gif可能是你不想要使用閃光燈,避免影響大家。smiley-tongue-out.gif但是就算有史上最強的「10段防手震」,就算快門可以用「10秒」拍出清楚的寫真,也只能解決自己震動的問題,絕對不可能解決「被写体」移動、跑動、跳躍...等高速移動的問題!

並沒有任何問題!只要「人像」不是移動中,就可以拍出清晰的寫真。smiley-covermouth.gif你的問題,只是那些會到處走動,或是手的動作很快的那些寫真。解決辦法當然只有提高快門速度!所以就算是買「OLYMPUS OM-D E-M1X」的傢伙,在這裡也只能跟你一樣使用超過「1/80秒」以上的快門,絕對不可能使用更低的快門速度!smiley-yell.gif

當然,在相同的曝光方式,現在是「ISO 3200、1/40 秒」只能提高到:

・ISO 6400、1/80 秒

・ISO 12800、1/160 秒

不能使用閃光燈的話,只有這兩個解決辦法。就算是我在相同的地點,我也只能這樣拍。smiley-tongue-out.gif

使用更大的「f/4」光圈並不是好辦法!因為「人」會到處走,你想要正確對焦到「臉」而不是「手」或是「身」就不應該使用最大光圈。

您之前和我說過我的鏡頭有考慮因為拍攝運動很多所以有考慮過運動補償smiley-cant.gif我以為可以的

其實我也是有開一些閃光燈的只是我不記得我是不是全部都有開smiley-think.gif而且閃光燈回電很慢smiley-cant.gif

我要成為幸運的一般會社員

通常只有中、低等級的DSLR才可能會直接使用模式旋鈕的「運動」模式。smiley-yell.gif在高級、頂級旗艦的EOS 5D、EOS 1D上面就不會有「運動」模式。smiley-covermouth.gif

雖然是旋鈕上面寫「運動」模式,並不是只能用在「運動会」!smiley-yell.gif這個「運動」模式,其實只不過是「快門優先」模式而已。與「Tv」模式的最大差別是,「運動」模式的「快門」會設定在常用的快門速度。「Tv」模式則是全部靠自己手動設定。smiley-tongue-out.gif

所以只要有拍攝「移動中」的「被写体」不管拍什麼,都應該要使用比較高的快門速度。就算沒有改成「Tv」模式,只要「Av模式」的快門速度夠快,不切換Tv也沒關係。smiley-covermouth.gif

這是使用「絞り優先 (Av)」光圈優先模式,在震動非常大的「トロッコ」上面拍。smiley-yell.gif

2020年 烏来観光トロッコ、烏来台車、烏来の滝、01 ようこそ!烏来トロッコ

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這是使用「シャッター速度優先 (Tv)」。smiley-covermouth.gif

2020年 烏来観光トロッコ、烏来台車、烏来の滝、09 烏来トロッコに乗って戻った

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如果是「閃光燈充電很慢」的話,我現在其實一直都有使用「コンパクトバッテリーパックCP-E4N」外接電池。這裡面可以裝8個AA充電電池,再加上閃光燈內藏4個AA電池,總共一次使用12個AA電池!充電速度可以快非常多!smiley-covermouth.gif

什麼是「一直都有使用」?smiley-undecided.gif意思就是幾乎一直都有使用!就算是平時拍這些「無聊商品寫真」也全部都有使用!smiley-yell.gif

アップル Magic Trackpad 2 スペースグレイ、Magic Trackpad 2 シルバー、iPhone 8 Plus / 7 Plusレザーケース - サドルブラウン

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反正閃光燈是放在桌上,「CP-E4N」外接電池當然也放在閃光燈旁邊的桌上!就算一次使用12個AA的eneloop充電電池也不會增加任何的重量!smiley-yell.gif

而且「CP-E4N」外接電池買來,只有極少數的case才要帶出去使用,也實在是太浪費!所以我一直都在使用!smiley-covermouth.gif

加上「CP-E4N」外接電池,閃光燈的充電速度就可以變的非常快!smiley-clap.gif

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是指之前您提到防手震時候您提到的鏡頭上有考慮過一定的運動追蹤smiley-think.gif所有我才拿來實驗

現在閃光燈是設定為iTTLsmiley-surprised.gif測光時候沒有開閃光燈以便測量環境光源smiley-think.gif

如果那麼高的快門又那麼小的光圈smiley-surprised.gif豈不是ISO要很高了smiley-think.gif這樣怎麼保證畫質smiley-undecided.gif

 

另外我發現戶外直射場合下需要降低閃光燈曝光補償smiley-tongue-out.gif不然老是太亮smiley-think.gif這個需要降低多少有規則嗎smiley-undecided.gif

在莫德塔篇就有這樣的問題smiley-eyesight.gif

我要成為幸運的一般會社員

運動追蹤?smiley-shock.gif很明顯你對「防手震」有很大的誤解!你想要「測試成功」的機會是0!smiley-sigh.gif

你用的是「EF24-70mm f/4L IS USM」鏡頭,這個只有基本的防手震!就算是「EF70-200mm F4L IS II USM」的「MODE 2」或是「MODE 3」也同樣是解決你自己移動相機的震動!smiley-tongue-out.gif

MODE 2 

移動する被写体を流し撮りする場合

MODE 3

露光中のみ手ブレを補正するため、スポーツ状況写真で不規則に素早く動く選手を撮影する際などにおいて、被写体を追いかけやすくなります。

MODE 1, 2:半押しすると、 ファインダー像が安定し手ブレ補正機能が働きます。

● MODE 3:半押しすると、手ブレ補正の演算が始まり、全押しすると、手ブレ補正機能が働きます。

「MODE 3」是針對只有曝光中的手震補正。在運動寫真,拍攝不規則、動作很快的選手,會比較容易追到運動選手。

在MODE 1、2是針對「觀景窗」穩定畫面的功能,在「MODE 3」則是在半按快門的時候,會開始追焦(當然要配合智慧追焦模式)用來解決不規則移動選手的問題,這樣在「望遠端」會比較容易追上選手。

如果你是拍「站著不動,只有手、腳快速移動」,只有1/40秒曝光,就算使用MODE 3也沒有任何效果!smiley-yell.gif

小小白升級再進化 Canon EF 70-200mm F4L IS Ⅱ USM 開箱 ╳ 鐵道攝點實測 - 佳能 台灣

小小白IS 2新增了MODE 3模式,主要是針對拍攝不規格運動主體所設計(左);與前作相較,小小白IS 2最近對焦距離由原本的1.2m縮短至1m,最高放大倍率也由原本的0.21×進化至0.27×(右)

質素同級數一數二:Canon EF 70-200mm f/4.0 L IS II 測試

而除了過去一般的 IS Mode 1 及 Pan 鏡拍攝用的 IS Mode 2,今次新鏡並加入了專為運動攝影而設的 IS mode 3,防震系統會待曝光時才作出補償,適合捕捉不規則的快速動作。

只能說,中文的說明可能會讓你誤解。因為我也看不懂「拍攝不規格運動主體所設計」「適合捕捉不規則的快速動作」!smiley-sigh.gif

「戶外直射場合下需要降低閃光燈曝光補償」這是必然的!smiley-tongue-out.gif我想你應該是忘記這件事:

不使用閃光燈的時候,在戶外的風景寫真,通常都要使用「-2/3 EV」甚至是「-1 EV」才能拍出比較接近實際風景色彩濃度的綠樹、藍天。

當然,使用閃光燈的時候,也完全一樣!閃光燈模式會有另外的閃光燈專用的「調光補正」,同樣要設定在「-2/3 EV」甚至是「-1 EV」。這個設定可以在EOS 5D的Menu的閃光燈裡面設定,也可以在閃光燈上面設定。

如果「調光補正」是「0 EV」就算「露出補正」是「-1 EV」,拍出來的結果還是「0 EV」!因為閃光燈本身看不到相機裡面的「露出補正」的設定。所以會使用閃光燈自己的「調光補正」來決定閃光燈的光線亮度,因為是「0 EV」當然就會非常亮。

這個我在前面的寫真也有說明,請注意我使用的「調光補正」的設定。

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我當然也有很多時候會拍很多「失誤の写真」!smiley-embarassed.gif例如這個場景,我記得現場沒有任何的路燈,任何的燈光!所以就只能使用閃光燈的光線。但是因為是坐「遊覧バス」去這個「景觀區」,時間又非常晚,所以當時可能忘記要降低更多的「調光補正」就用「調光補正値 -1/3 EV」,這樣當然也會拍出光線不是很自然的寫真。smiley-embarassed.gif

2009年 墾丁国家公園 3泊4日 国内旅行・3日目、45 夕日・夕焼け、46 遊覧バスで撮った風景、47 墾丁の出火、48 TOTOのトイレ

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不過,如果那個地點真的沒有任何其他燈光,只使用閃光燈的話,降低閃光燈的「調光補正」也只能讓「人像」看起來不會那麼亮,很難解決人像背後不自然的陰影的問題!smiley-sigh.gif因為「室外」絕對不可能使用閃光燈的「跳燈」!smiley-tongue-out.gif

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0S5A6657.CR2就是對不上焦點的典型smiley-sigh.gif

我後來看了之前的寫真說明原來是要把先把焦點對過去,然後在把畫面移動到黃金分割線上smiley-cant.gif

但是對於這種前後不距離的場合怎麼辦smiley-cant.gif應該要縮減光圈重新測光smiley-undecided.gif

另外日本滑雪篇的我找不到在哪裡了smiley-cant.gif

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對不上焦點的典型?smiley-shock.gif我以為你就是想要對焦在後面的「小男生」的臉上!smiley-tongue-out.gif

「先把焦點對過去,然後在把畫面移動到黃金分割線上」的「先對焦,在構圖」是用來解決對焦點太少(對焦點只有9點的DSLR)而且對焦位置與構圖位置的「距離」不會差很遠的情況才能使用。smiley-covermouth.gif

看不懂「前後不距離的場合」的意思是?smiley-undecided.gif

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