Capture NX-D Full Ver. 1.4.5のダウンロードを開始

Capture NX-D Full Ver. 1.4.5

本ソフトウェアは、お客様保有の上記対象機種 (以下対象製品という) 向けのプログラムです。 本ソフトウェアは下記の同意書にご同意いただいた場合に提供させていただきます。お客様が「同意する」にチェックして、「ダウンロード」を選択されたときは、本同意書にご同意頂けたものとします。本同意書の内容をよくご確認のうえ、本ソフトウェアのダウンロードを開始してください。

Capture NX-D の概要

Capture NX-D は、ニコンのデジタルカメラで撮影した画像を、レンズやカメラの能力を最大限引き出し、
ニコンが意図する最高品質の画像に仕上げることができる現像処理ソフトウェアです。
RAW現像という撮影後処理に機能を特化し、軽快にそして分かりやすい操作で提供します。
また、RAW 画像だけでなく、ニコンのデジタルカメラで撮影した JPEG、TIFF の画像についても明るさやコントラスト、
トーンカーブなどを使った調整が可能です。

ご注意
  • • 本ソフトウェアは、S-NXD___-010405MF-ALLIN-ALL___.dmgファイルで動作します。
    お使いのパソコンにダウンロードした上で実行してください。
  • • 本ソフトウェアを実行するには、管理者のパスワードの入力が必要となります。
  • • ウイルスチェック用のソフトウェアや Capture NX-D および他のアプリケーションソフトはすべて終了させてから、
    インストールしてください。
  • • 本ソフトウェアをダウンロードする前に下記の内容をご確認ください。

Ver.1.4.3から Ver.1.4.5への変更内容

• D7500、COOLPIX W300 に対応しました。

• ピクチャーコントロール[オート]に対応しました。

• [カメラとレンズの補正]にある[フィッシュアイ補正]が AF-S Fisheye NIKKOR 8-15mmf/3.5-4.5E ED に対応しました。

• [クロップ]のL判の比率を11:7 から10:7 に変更しました。

• 小さいサムネイル画像しか持たないJPEG画像のサムネイル表示の画質を改善しました。

• 下記の現象を修正しました。

- [カラーマネージメント]の[プリンタープロファイル]で[プリント用のプロファイルを指定する]にチェックを入れて印刷すると、

白い部分が薄いグレーになることがある。

- 全画面表示で[レタッチブラシ]を表示すると Capture NX-D が終了してしまう。

• OS X 10.9.5 がサポート対象外になりました。

OS X 10.9.5 がサポート対象外になりましたって?think大丈夫!僕がOS X 10.9.5を全然使ってない!yellある中国の青年もCapture NX-D 1.4.5をダウンロードしてね。covermouth

🍎たったひとつの真実見抜く、見た目は大人、頭脳は子供、その名は名馬鹿ヒカル!🍏