懐かしさに新たな発見 再び「フィルムカメラ」が人気、フイルムとデジタルの写りはどう違うの?

懐かしさに新たな発見 再び「フィルムカメラ」が人気

写真を撮るというと、その場ですぐ確認できるデジタルカメラやスマートフォンが一般的になりましたが、いま再び、フィルムのカメラ、中でも「使い切りのカメラ」の人気が高まっています。
 写真家のこばやしかをるさんによると「使い切りカメラ」は光の強い場所での撮影に向いているので、これからの季節は日差しの強い海辺や屋外で撮るといい写真が撮れるということです。

【フイルムカメラ】フイルムとデジタルの写りはどう違うの?

最近も相変わらず写真ばかり撮ってます。とくに最近はまっているのがフィルム写真です!難しいことはよくわかりませんが、とにかく撮り比べてみましたので、作例を参考にしていただけると幸いです!フイルム写真も雰囲気ありますよ!

本編中で紹介を忘れましたが、モデルさん撮影したフィルムはお二方とも富士フイルムのSUPERIA PREMIUM400です。発色が良いのでお気に入りです。
フイルムを変えるとまた雰囲気も変わりますよ!

🍎たったひとつの真実見抜く、見た目は大人、頭脳は子供、その名は名馬鹿ヒカル!🍏