我旅行前特地去看了raw檔,但是實際上在飛機上卻完全不是那麼個回事。
因為不能用閃光燈,要挑戰很久沒有試過的低速快門了。反正我看老師也只用了4.5和5.6的光圈。
但是我無法使用exposeDisc來查出曝光時間,線總是不會回到中間。
另外鏡頭的廣角不夠,60mm只能拍局部圖像,而變焦鏡頭的對焦距離完去不夠,勉強執行的時候非常模糊。
raw檔回去才能upload。
我旅行前特地去看了raw檔,但是實際上在飛機上卻完全不是那麼個回事。 因為不能用閃光燈,要挑戰很久沒有試過的低速快門了。反正我看老師也只用了4.5和5.6的光圈。 但是我無法使用exposeDisc來查出曝光時間,線總是不會回到中間。 另外鏡頭的廣角不夠,60mm只能拍局部圖像,而變焦鏡頭的對焦距離完去不夠,勉強執行的時候非常模糊。 raw檔回去才能upload。 我要成為幸運的一般會社員 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
你沒有說是在飛機上拍什麼樣的寫真?機内食(空中美食)? 拍「記念写真」:如果是「飛機起飛前」拍的「記念写真」,其實不需要「白平衡補正」或是「閃光燈」(畢竟飛機裡面的空間太小、天花板也很低,閃光燈的光線不會擴散到很廣),只要用最簡單的「Av光圈優先模式」+「自動ISO」+「露出補正」來拍就行了。 「露出補正」可能要「-1 EV」左右。因為飛機的「椅子」通常都是「深藍色」,如果用標準的「0EV」測光,大概都會拍出曝光過度的寫真。 飛機裡面的空間很小,光線也不會很明亮,所以在「飛機起飛前」想要拍「記念写真」,如果窗戶的「蓋子」是關閉,可以先拉開窗戶的「蓋子」,讓室內明亮一點。不過通常飛機準備起飛的時候,窗戶的「蓋子」都是「開啟」才對。 拍「機内食」:如果是在飛機起飛以後,想要拍「一萬呎高空」的「機内食」空中美食,馬上就會發現你會遇到兩個問題: 1. 飛機雖然在「一萬呎高空」穩定飛行,但其實是不斷微微震動中! 2. 飛機上的伸縮「餐桌」距離太近。 確實你坐的位置與「美食」之間的距離比普通的餐廳更近,事實上就在你的胸前而已!就算你搭乘的是「頭等座位」這個距離也不會更遠很多! 這麼近的距離,所有「最短撮影距離」太遠的鏡頭,都不適合使用!不要說是「18-105mm f/3.5-5.6G」至少需要45cm以上的距離,就算是「18-55mm f/3.5-5.6G」需要25cm以上的距離,你可能還是會覺得「不夠近」! AF-S DX NIKKOR 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR 最短撮影距離 0.45m(ズーム全域) AF-P DX NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G VR 最短撮影距離 0.25m(ズーム全域)2016年9月16日発売 這時候,當然是「微距鏡頭」會比較好用,你可以更貼近「空中美食」! AF-S DX Micro NIKKOR 85mm f/3.5G ED VR 最短撮影距離 0.286m(等倍) 在這麼近的距離,想要拍整個「空中美食」+「美食特寫」的話,就算是有「60mm微距+VR防手震」的鏡頭(可惜Nikon沒有),你會發現你只能拍「特寫」,沒辦法拍比較廣的美食寫真。 這時候,去年「2016年9月16日発売」全新發表的標準KIT鏡頭「18-55mm f/3.5-5.6G VR 最短撮影距離 0.25m(ズーム全域)」會比較好用。至少比舊的更好用一點。舊的18-55mm鏡頭,必須在「手動對焦」的時候才能達到25mm,「自動對焦」只能達到28mm。 AF-S DX NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G VR II 最短撮影距離 0.28m(ズーム全域、オートフォーカス時)、0.25m(ズーム全域、マニュアルフォーカス時) 但是新的「18-55mm f/3.5-5.6G VR」修正了這個缺點,就算是自動對焦也可以達到25cm的「最短撮影距離」也就是「最短對焦距離」,而且還有「手ブレ補正効果:4.0段※CIPA規格準拠」相當優異的防手震能力。 可是你已經在「旅行中」現在也沒辦法買鏡頭,所以就只能用「18-105mm f/3.5-5.6G ED VR」忍耐一下,這個鏡頭至少有「VR防手震」功能,會比沒有任何「VR防手震」的鏡頭好一點。 所以你說的「鏡頭的廣角不夠,60mm只能拍局部圖像,而變焦鏡頭的對焦距離完去不夠,勉強執行的時候非常模糊。」其實完全沒錯! 為什麼「勉強」拍的時候會很模糊? 要挑戰很久沒有試過的低速快門如果是在「白天」拍「機内食」的話,只要拉開窗戶的「蓋子」(或許不用全部拉開)就可以有足夠的光線!因為在「一萬呎高空」太陽的光線應該會非常明亮!可以拍「午後陽光」的「空中美食」! 但是飛到「義大利」或是「歐洲」的話,就可能會因為飛行時間很久,會有「午餐」與「晚餐」兩次的「空中美食」! 這時候確實是只能「挑戰很久沒有試過的低速快門」。就算是我也不例外!任何「專業攝影大師」也不可能在這樣的條件,還能拍出像是「午後陽光」的機内食。 如果你有留意到,我其實用的是沒有任何防手震的「EF24-70mm F2.8L USM」。 EF24-70mm F2.8L USM 機種仕様 最短撮影距離 0.38m (マクロ) 在快門速度低於「安全快門」又沒有「防手震」的情況,還想要拍出清晰的寫真,除了靠穩定的「手持技術」以外,我不可能解決「飛機上不斷微微震動」的問題! 所以在「美食写真の達人」最後有提到,我是靠「高速連拍」的功能來取得一張清晰的寫真。 我把這個「飛機震動」ー「相機震動」可以拍出清晰寫真,其他連續拍攝的幾張寫真,看起來很清晰,但其實是「失敗寫真」稱為「1畫素手震」寫真!因為其他模糊的失敗寫真,有時候其實只有模糊「1畫素」而已。 你可以試試看把Nikon D90設定在「高速連続撮影」的「高速連拍」來拍看看。 ニコンD90 主な仕様 連続撮影速度 約4.5コマ/秒 D90最高可以達到「每秒約4.5張寫真」的速度,成功的機率應該會比我的「連続撮影速度 3コマ/秒」要更高才對。 🍎たったひとつの真実見抜く、見た目は大人、頭脳は子供、その名は名馬鹿ヒカル!🍏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
安全快門的挑戰我放在博物館了 現在有個問題是,有窗戶的情況或者有兩個燈元的時候,expose disc 總是不會零,會略微多個1/3ev,這正常嗎 還有彩繪玻璃算室內攝影,應該用M但是我總是曝光過度 另外一些玻璃中的展品沒有聚光燈 我要成為幸運的一般會社員 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
先回答你問的其他問題: expose disc 總是不會零,會略微多個1/3ev,這正常嗎:完全正常!
其實在你拍的一些白平衡校正寫真我也有看到。這其實只是相機本身的測光限制。因為無論是什麼品牌的DSLR,不管是Canon、Nikon,測光差距至少是「1/3 EV」。也就是測光結果如果比「0 EV」稍微高一點的時候,就會直接跳到「1/3 EV」,而不會是「0 EV」。 所以你在「露出補正」的功能裡面,只能選擇每次調整「1/3 EV」或是「1/2 EV」。這個設定可以變更,但基本上當然是「1/3 EV」會比較好,每次差距「1/2 EV」會導致「曝光」的差異比較大。 ExpoDisc的「白平衡校正」與內藏「18%灰卡」的測光校正其實非常好用,也非常準確。稍微有一點誤差其實沒有關係。 彩繪玻璃算室內攝影,應該用M但是我總是曝光過度,這個應該要如何測光呢?其實不用測光!
玻璃中的展品沒有聚光燈,這又要如何測光呢?其實不用測光!只要用「自動ISO」+「Av光圈優先模式」就行了。
你可能忘記我說過的事情,旅行的時候,請盡量享受你的旅行!特別是跟你的家人、親友的「歡樂的時光」。 當然,不能忘記的是使用「自動ISO」。 因為「P程式自動模式」基本上會把快門設定在「安全快門」以上,也就是「1/60秒」以上(但也有光線很暗,光圈已經達到最大,快門會低於1/60的情況),所以我沒多餘時間去調整的情況,我就會直接轉到「P程式自動模式」來拍。沒有什麼模式是「不可以使用」或是「最好不要使用」!不然Canon、Nikon就不會一直提供那些模式了。 簡單的說,旅行的時候,只要用「自動ISO」+「Av光圈優先模式」或是「P程式自動模式」+「VR防手震」,盡量「全自動」就行了。 如果你會忘記「打開VR防手震」的話,那就一直打開著吧!雖然一直打開會比較耗電一些,但是你應該有買第二顆鋰電池,應該是沒問題。 其實你需要什麼樣的鏡頭,完全要看你想要拍什麼樣的主題來決定?比如我雖然有「EF16-35mm F2.8L II USM」(廣角變焦鏡頭)與「EF70-200mm F2.8L IS II USM」(望遠變焦鏡頭)這兩個鏡頭,但其實一整年幾乎都沒有使用! 你最常看到我使用的其實是「EF24-105mm F4L IS USM」與「EF24-70mm F4L IS USM」「EF24-70mm F2.8L USM」,簡單的說,「24-70」、「24-105」其實最好用!所以也被稱為「標準變焦鏡頭」。 「廣角變焦鏡頭」適合用來拍「風景」。某些專業攝影師也故意用來拍「人像」(比如「陳牆」),所以當然也可以用在「披露宴」的室內,用「廣角」或是「超廣角」來拍整個餐桌的親友(「美食写真の達人」有說明)。 「望遠變焦鏡頭」適合用來拍「風景」、「人像」。因為焦距很遠,所以非常不太適合在「室內」使用。 從你拍的許多寫真來看,你自己也很少用到「AI AF Nikkor 50mm f/1.4D」這個鏡頭。 「AI AF Nikkor 50mm f/1.4D」是「一眼レフカメラを楽しむなら、1本は持っておきたい標準レンズ」(想要享受單眼相機樂趣的話,應該要持有的一顆標準鏡頭),但不要說我很少用,連你也很少用! 確實「50mm f/1.4D」是標準定焦鏡頭,但是銳利度遠不如「AI AF Micro-Nikkor 60mm f/2.8D」,你只要看一下「AI AF Nikkor 50mm f/1.4DのMTF性能曲線図」就會知道。在「MTF性能曲線図」曲線位置越高,越接近1,畫質就越銳利、清晰。但是就算「50mm f/1.4D」比60mm還要更銳利,你也不會想要買!因為有這個缺點: 最短撮影距離 0.45m 你沒辦法像「60mm f/2.8D」那樣貼的很近,焦距又只有差10mm而已,反而不會很好用! AF-S NIKKOR 50mm f/1.8G (Special Edition) 如果說「50mm」「58mm」沒人想要用、沒人想要買的話,Nikon也不可能設計出這麼多的鏡頭! Canon也只有3個50mm鏡頭,光圈越大、數字越小的越貴!其中STM是超靜音馬達鏡頭,適合用來拍攝「影片」。 說了一堆「50mm鏡頭」不是要建議你買!我要說的重點是「也許別人很愛用,但是我們用不著,不需要買」! 回到這個新的KIT鏡頭: AF-P DX NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G VR 最短撮影距離 0.25m(ズーム全域)2016年9月16日発売 雖然Nikon解決了「最短撮影距離 0.25m」的問題,確實也比「18-105mm」的「最短撮影距離」要短很多(通常越是廣角鏡頭,最短撮影距離就越短,望遠鏡頭的最短撮影距離就越遠),但是這個鏡頭的「焦距」與這個「KIT鏡頭」重疊: AF-S DX NIKKOR 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR 最短撮影距離 0.45m(ズーム全域) 而且等你回家以後,可以去看一下這兩個鏡頭的「MTF性能曲線図」(以及你想要買的鏡頭的MTF性能曲線図),你應該會發現18-55mm只有比18-105mm銳利一點點。這也是必然的!「變焦的倍數」越少,鏡頭就越銳利,「變焦的倍數」越高,畫質就越沒辦法做到很銳利,特別是「邊緣」的部分,中間的部分的畫質可能還可以接受。這是「光學」鏡片上的問題,沒辦法靠「軟體修正」來解決。雖然說新的DSLR相機都有內藏「鏡頭修正」功能,但是不能修正的問題,是不可能因為買新相機,就能變得很好。 「18-105mm」這個鏡頭當時是搭配Nikon D90一起販售的「KIT鏡頭」,現在雖然沒有新品,但Amazon還是有「中古品」可以買: Nikon デジタル一眼レフカメラ D90 AF-S DX 18-105 VRレンズキット D90LK18-105 為什麼Nikon D90一起販售的「KIT鏡頭」不是18-55mm? AF-S DX NIKKOR 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR 希望小売価格:¥72,900 AF-P DX NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G VR 希望小売価格:¥40,500 18-105mm在Nikon APS-C相機要乘以1.5倍,所以變成相當於「全片幅」的27-157mm。以全片幅鏡頭來看,Nikon只有這個鏡頭可以相當於18-105mm: AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR 希望小売価格:172,800円 除了$$價格貴很多以外,這顆鏡頭的「MTF性能曲線図」也只有比18-105mm好一點。其實這也是必然的!因為「120 / 24 = 5」的5倍變焦,當然是比「105 / 18 = 5.8」的5.8倍變焦要更好!變焦的倍數越低,畫質越好。任何光學鏡頭都一樣。 請注意「24-120mm」是「全片幅鏡頭」,所以X軸的數字標示到23左右,但是「APS-C鏡頭」X軸的數字只有標示到15,所以兩個不同「直徑大小」的鏡頭要比較「MTF性能曲線図」的時候,你只能比較到相同的數字為止。也就是「全片幅鏡頭」的曲線只能看到15的位置,來比較APS-C鏡頭。 畫質比較好一點點的鏡頭,當然是不值得買。焦距重複的「18-55mm」好像也不是很直得買,雖然有「最短撮影距離」短很多的優點,但是你會常常用到這個優點嗎? AF-S DX NIKKOR 55-200mm f/4-5.6G ED VR II 手ブレ補正効果:4.0段※CIPA規格準拠 AF-S DX NIKKOR 55-300mm f/4.5-5.6G ED VR 手ブレ補正効果:3.0段※CIPA規格準拠 不用說,「55-300mm」的變焦倍率比較高,畫質會比較不銳利。但因為300mm x 1.5 = 450mm,已經是超望遠鏡頭,距離夠遠,用來拍「鳥」確實是還不錯的選擇。可是如果你不會想要去拍「鳥」「動物」「昆蟲」一些一看到人就跑掉的主題,可能就會跟我一樣,這個55-200、55-300會經常躺在箱子裡面收藏。 如果你以後想要換成「無反光鏡系統」或是換成Canon的話,買更多Nikon的設備,好像也不是很好。 🍎たったひとつの真実見抜く、見た目は大人、頭脳は子供、その名は名馬鹿ヒカル!🍏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
這次是自由行,時間不是問題,我希望能趁機練習一下日益生疏的拍攝 另外就是我不打算換Canon了,因為上次老師說Nikon其實也很好,當然不會去走無反光,這個不是專業設備吧。 入手拍攝鳥類的鏡頭看來是必須的了,畢竟這個有機會可以虧妹吧 一個美女好像拿著Canon的無反,後來還同乘一個地鐵(雖然方向錯了),試著搭訕了,稱讚漂亮完就無話可說了,然後我爸爸就下車了。下次應該要鼓起勇氣拿fb的。上次老師教我要去虧相機妹,到底沒有深入學習這一塊知識。 雖然是法國的穆斯林,有點黑,兩個沒有頭巾的也很漂亮呢。請老師務必教我虧妹,沒辦法我老爸不擅長這個,求老師一併點撥了。 我要成為幸運的一般會社員 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
有機會看到「美女好像拿著Canon的無反」的話,絕對不能說「我不打算換Canon了」! 「稱讚漂亮完就無話可說了」我覺得不要直接說對方「稱讚漂亮」會比較好!可以說妳看起來很像某個人(明星、名人等)。而且,應該要跟她說,你其實一直都想要買Canon相機,可以問她都拿相機拍什麼?風景?人像?Canon相機有什麼樣的優點等。這樣才有話題。 當然,如果遇到「美女好像拿著Nikon的無反」當然也可以問對方喜歡拍什麼?風景?人像? 不管對方是拿SONY、Panasonic... 任何廠牌的相機,你都可以說女生比較關心時尚,比較會化妝、打扮,對「美」比較有想法,可以問對方要怎樣才能拍出「美感」?除了「自拍」女生比較喜歡什麼樣的拍攝方式? 有很多角度都可以聊天啊~ 雖然是「自由行,時間不是問題」但是花很多$$去歐洲旅遊,等於每一天、每一小時、每一分鐘都是許多$$! 有很多人,特別是「初心者」往往在出國之前,才趕緊去買相機,或是去向親友借相機,其實這絕對是錯的!當然,只是拿「照相手機」去拍,更絕對是錯的! 為什麼「絕對是錯的」?因為花很多$$出國旅行,本來就是去玩、去享受、去體驗當地的異國風情,以及累積與親友的美好時光經驗。 「照相手機」就不用說了,你在最早的時候就拍過很多,你應該最有經驗。就算是再怎樣頂級的「照相手機」,畫質可以接近DSLR,就算有2個鏡頭也一樣,絕對不可能取代「相機」! 出國旅行的「記念写真」應該是去「實現你的快速拍攝的基本技術」的時候! 如果你看到有些人跑去旅遊,還帶「三腳」+「一堆鏡頭」+「幾個閃光燈」似乎太離譜。其實跟你一起旅行的親友,美走到一個地點,常常要等你測光、校正白平衡、試拍幾張寫真,也會覺得好像太離譜! 所以,相信相機的「全自動功能」,看到想要拍的寫真就趕快拍(當然要先留意那個地點能不能攝影?),多花一點時間在享受時光、與親友聊天、分享你看到的心得、多與當地人聊天,了解一下當地的生活環境。多花點時間享受「美食」! 但不管怎樣,Nikon的「全自動功能」裡面的「自動白平衡」並沒有比其他品牌優異很多!有時候就是會拍出奇怪的顏色。 🍎たったひとつの真実見抜く、見た目は大人、頭脳は子供、その名は名馬鹿ヒカル!🍏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
最重要的虧妹技巧入手 基本現在只吃一餐,因為晚上經常太過勞累不想吃了,而早餐因為太匆忙而無法拍照 我要成為幸運的一般會社員 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
就算國外的「美食」難吃、你不喜歡,還是要多吃一點啊~ 旅行太過於「疲勞」好像有點奇怪,本來應該是「休閒」放鬆心情、享受生活的活動才對! 微距鏡頭可能會變得很少使用,也可以不用隨身攜帶,放在Hotel吧。 盡可能輕鬆、舒服、輕快,享受你的旅行,不要變成好像是跑去「攝影苦工」拍的很辛苦,等到回家才發現,你其實沒有玩到、沒有吃到、沒有拿到美女的Facebook帳號... 🍎たったひとつの真実見抜く、見た目は大人、頭脳は子供、その名は名馬鹿ヒカル!🍏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
應該是平常少運動,所以比較累,我昨天上午在博物館待了2個小時,沒有背相機都累到不行了 我要成為幸運的一般會社員 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
一般人在博物館裡面走了2個小時,應該都會很累! 前面我說,不要直接說對方「稱讚漂亮」會比較好!可以說妳看起來很像某個人(明星、名人等),忘記說理由。理由是「稱讚漂亮」會讓對方很難想像「漂亮」的程度?是怎樣漂亮?只有「漂亮」其實是很模糊、很難理解。直接說看起來很像某明星,對方馬上就可以想像,自己有那個明星的漂亮程度了! 關於「無反光鏡可互換鏡頭相機」等你回家,有空的時候可以看一下這幾篇文章。看不懂的日文可以問我,我再幫你翻譯。目前先用「Bing翻訳」先翻訳一下。「Google翻訳」翻訳出來的文字,根本沒人看得懂! やっとミラーレス一眼の時代がやってきた――2016年を振り返りながら2017年のデジカメトレンドを予想してみよう 這篇文章想要說「無反光鏡可互換鏡頭相機」的重點就是:對焦點無限。可以「顔認識」。當然還有其他優點。 一眼レフが絶対に超えられない、ミラーレス一眼の究極のメリット 你認為無反光鏡可互換鏡頭相機終極的優勢是什麼? 你怎麼和剛剛擊敗無反光鏡可互換鏡頭單反元素高強性能嗎? 與許多單反過的無反光鏡可互換鏡頭相機,就像這一幕絕對比單反無反光鏡可更換鏡頭相機壓倒性的因為我會寫我尊重。 距離測量點的自由,我們的照片很容易壓倒多數的組成 無反光鏡的最大優勢。 此外,當然,這種事是小矮人都啃壞了一台相機,"什麼,"是非常有用的將是什麼,至少似乎,這樣做的好處是一般普通的照片只有好的學生。 單反 AF 點 通常,如果單反已轉移相當中心 AF 點 (可以放在一起對焦點) 。 與此光學技術變得更先進,更廣泛的範圍的 AF 點,而且它還致力於漂亮的中央。 此示例是佳能 5 D Mark III 61 點 AF 相點一個地方,先進的大約 300000 日元高性能單反。 我想你可以看到,和 61 點,雖然大多集中在中間。 從這個範圍,自動對焦的葉子。 無反光鏡可互換鏡頭相機自動聚焦點 這是無反光鏡可互換鏡頭的相機是奧林巴斯 e-M5 OM-D,自動聚焦點是在螢幕上。 換句話說,是不能自動對焦位置範圍。 好吧,自己在寫什麼不是。 這類事情。 不能因為自由是焦點,構圖自由 說組成通常是太多的擔心,但不是可能是,如果你想要放的主體角附近,試試數碼單反,與一旦 AF 點中心 AF,和一個小相機運動,和調整主體拍攝照片的角附近。 或者,一次在螢幕的中心關閉快門,在圖像編輯裁剪 (圖像分割),然後還會使一篇作文。 那些善於手動對焦的人是,當然,這不是不正常的人是非常特殊的技術是。 另一方面手,如果無反光鏡在哪裡你喜歡在螢幕的位置對齊集中,然後堅持組成,從第一次拍攝。 不需要裁剪後。 攝影師對自然圖像編輯甚至普通的人,非常繁瑣。 1 槍,如果它是更好的選修課組成。 拍攝肖像是的無反光鏡。 或者你可以實際上編寫我自己......還是物質,如景觀,所以特別想寫。 美麗,我很抱歉 (呵呵) 無反光鏡可互換鏡頭相機最閃耀肯定拍人像。 固定物件採取較早前的坦白...緩慢的 AF 單反活功能表,我可以很容易如果你甚至跟單反相機的即時視圖,但這需要時間。 人臉識別是一種功能無反光鏡 現在沒有面部識別相機一直是廣義的人臉識別特徵是很難找到。 很容易理解,為什麼我狂野過那麼多讓你的照片。 您需要選擇一個點提前在自動焦自動對焦時拍照這些人的臉和全身照片,如果你想去做,並把重點放在臉上,你想,如果單反但不是。 你甚至不能集中精力的組成和外部無 AF 點螢幕圖像的。 它以時間點具有中心 AF,也會照顧的作物。 不能被打擾。 但如果無反光鏡,承認臉一次,並將自動跟蹤的臉。 臉和全身位置控制的成分從一開始我以為我街它不是。 它是從我認為是現在,順便說句,只是字幕為什麼像鏡子少的特點為它寫在典型的緊湊數位相機誠實地提供此功能太多沒有意義的。 說,這是薄的"聚焦"問題是什麼。 在一起類似單反相機的圖像感應器的傳統的無反光鏡可互換鏡頭的相機,所以只集中,容易變得模糊的照片。 所以,是可以一個人變得有趣的照片,什麼走出焦點的臉,專注于人臉識別,那就是,臉在鏡子越少,使,為什麼。 我感覺到更廣泛的焦點範圍感應器是一個小的緊湊型數碼相機是有意與本現代專注的臉整個螢幕焦點,比如什麼,所以不是十分需要的功能。 唯一的缺點的無反光鏡可互換鏡頭相機 是的自動對焦沒有達到什麼移動那傷害。 一個更多指向黑螢幕期間連續拍攝。 縱向運動主體必須首先關於房顫,這是一種結構上的無奈,我們先去聚焦。 然而,這就是一個故事,對比度 AF 系統無反光鏡可互換鏡頭相機,但不對齊在主題上來回移動焦點。 一些受到人們的關注是,相信那裡一些人,但至少,我發現很難。 有排名階段表達無反光鏡的索尼和奧林巴斯 OM D E-M1 α-6000 ,解決在這方面是 7/2014年現在,這是極其蕭瑟主題比自動捕獲中來回移動。 此外,全黑出期間連續拍攝,鏡子少具體形象損失。 人們常說"頂部飼料似乎是的視頻。 在連續拍攝期間通過翻轉是真的很難傳達這種感覺,所以你不真的需要漫畫,像追逐在連續拍攝快速移動的物體,和不安中。 好,拍攝和其實玩這幅畫後,卻連續拍攝期間是好槍,知道在所有的 (哈哈) 可能在這慢慢地在最新的模型進行了改進是因為需要 uchi気所有問題,但仍有餘地的情況。 它不是重點。 摘要 無反光鏡可更換鏡頭相機單反相機上彙聚了競爭優勢。 我個人的感覺是,無反光鏡可互換鏡頭的相機是在少人完全比單反優勢 POV (縱向) 運動中的感覺。 我用曾經的普通民眾的唯一感覺是適應的臉焦點那樣方便不是一個專業的攝影師,你不能停止。 我要裁剪它是非常有趣的下巴。 快速移動的物體的自動調焦性能仍沒有匹配當前單反齒輪,卡勒 6000 它還擁有我的不。 我感覺還是相當不錯的比列夫機的佳能,尼康,等 (賓得)。 如果你正在讀這你想要拍照的人,有事無反光鏡可互換鏡頭相機在手想要你拿走。 我應該與它的便利印象深刻。 傳統DSLR最高也只有Nikon D5的153點對焦點,而且都在中間的部分,這其實是因為受到「反光鏡」後面的「對焦專用小反光鏡」的大小的限制。你只要用手輕輕把Nikon D90的反光鏡往上翻動一點,就可以從旁邊看到「反光鏡」後面其實還有一個更小的「反光鏡」!那個反光鏡就是用來對焦。背後的反光鏡不可能做到跟前面反光鏡一樣大,所以對焦點才會比較集中在中間。 D5 - 製品特長:99点のクロスセンサーを含む、広域・高密度の153点AFシステム TTL位相差検出方式:フォーカスポイント153点(選択可能55点)、クロスタイプセンサー99点(選択可能35点)、F8対応15点(選択可能9点) マルチCAM20Kオートフォーカスセンサーモジュールで検出、AF微調節可能 検出範囲 -4~+20EV(ISO 100、常温(20℃)) キヤノン:EOS-1D X Mark II|概要 AF信頼性の極致を目指した、新開発の61点レティクルAF 最大61点(クロス21点)、すべての測距点でF8対応測距が行えます。新61点レティクルAFを搭載しました。すべての測距点のF8対応測距や、中央1点の低輝度限界の拡大など、基本性能が大幅に向上。さらに、「プロのためのAF」を突き詰め、AIサーボAFとEOS iTR AFのアルゴリズムを進化させています。 測距輝度範囲を-3EVに拡大し、暗所でのAF撮影を可能にします。 雖然Canon的對焦點只有61點,比Nikon D5少很多,但是「61点(クロス21点)、すべての測距点でF8対応」全部都是F8光圈對應,而Nikon則是「F8対応15点(選択可能9点)」。Nikon的「検出範囲 -4EV」當然是比Canon的「測距輝度範囲を-3EV」更好,特別是在光線很弱、很暗的時候。 可是有多少人會為了這個性能,花很多$$去買最頂級、最大、最重的DSLR相機? 越來越進步的「無反光鏡可互換鏡頭相機」可以在許多拍攝場景取代傳統DSLR。畢竟會想要「專業DSLR」的人比較少,大多數的人不滿意「照相手機」也不想買「CDC」,選擇「無反光鏡相機」其實是可以理解。 但是「無反光鏡相機」的整套光學系統、鏡頭都是獨立設計,不能拿到DSLR上面使用,無法互換。雖然有「轉接環」可以使用DSLR的鏡頭,但應該很少人會想要用「轉接環」在輕薄的機身上面,裝一個很大、很重的鏡頭! 🍎たったひとつの真実見抜く、見た目は大人、頭脳は子供、その名は名馬鹿ヒカル!🍏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
文章我回去會詳細看的,練習一下日語 老師有打算換無反光嗎?老師的朋友有打算換嗎 老師告訴我老師一天要拍個2K張,我在梵蒂岡博物館拍了一天也就大概400張 另外虧妹的問題是,我是阿宅阿,什麼明星都不知道 我要成為幸運的一般會社員 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
其實就算不知道有什麼全球知名的明星、名人也沒關係,你可以說對方長的很像一位電影明星(Movie Star)但就是一下想不起來她的名字!反正不管你說的是誰,對方應該都會認為你只是在「閒聊」,想要說她很漂亮。 事實上,就算你慢慢拍,仔細找「構圖」「光線」「色溫」「測光」,但最後都只是「按快門」而已! 至於「色溫白平衡」「測光校正」其實就算是相機判斷錯誤,只要是在「自動模式」通常都不會錯很大,最多是差距「1 EV」前後而已。這個問題都可以回到電腦上來修正RAW。覺得你現在對於「修正RAW」還不是很「拿手」也沒關係,所有的RAW都不會被破壞!隨時都可以「還原原本設定」(事實上只要刪除Capture NX-D另外建立的設定檔案,所有更改的設定,就全部都能還原了!) 也就是說,你就像想要在旅行中,想要多花點時間來「拍到漂亮的風景寫真」「好看的人像寫真」事實上是幾乎不可能的事情!等你回家以後,你應該會發現其實跟你不花什麼時間的結果是差不多的!你可以想一下你拍的「日本旅行寫真」就會知道我說的意思。 既然就算拿「三腳」+「ExpoDisc校正白平衡」+「ExpoDisc測光」+「閃光燈測光」+「調整閃光燈補光」... 大約花了3〜5分鐘,你真的就能拍出比你站在相同的地方,只花3-10秒觀察一下,「隨便按快門拍的寫真」就會好10倍? 其實你就算只花3-10秒「隨便按快門拍的寫真」有時候也可能會意外的「漂亮」!甚至還「得獎」!我就認識某大師,他在N年前用「底片相機」參加攝影比賽就得獎的寫真,根本是他隨便拍的寫真! 所以不要認為只花3-10秒「隨便按快門拍的寫真」就拍不出好的寫真!而且相反的「只花3-10秒拍一張寫真」也是一種「攝影練習」!練習你對「取景」的感覺。 我現在還不會想要買「無反光鏡相機」。不是因為我不喜歡,而是Canon直到EOS M5才推出真正實用的「無反光鏡相機」!在這之前的幾代,我怎麼看都是「實驗」! 你手上的另外一本書的作者「視覺影像・光與影的瞬間」就已經換成「SONY A7無反光鏡相機」!有唯一的一張寫真可以證明!
雖然我在前面說:「初心者」往往在出國之前,才趕緊去買相機,或是去向親友借相機,其實這絕對是錯的! 然後用我從來都沒有用過,第一次買的「DSLR數位單眼相機」的「Canon EOS 5D」拍了一些旅行寫真、美食寫真,就這樣收錄在「美食写真の達人」裡面。台灣的編輯,完全沒有發現,沒有看到哪些寫真,其實是我這輩子第一次買的第一台DSLR數位單眼相機拍的寫真! 既然「編輯」都看不出來,不要說是你,其他的「讀者」也不可能看得出來! 我現在說的事情,是想要強調: ・不要太小看「快拍」!你反而應該要多練習「快拍」,讓你的「取景、構圖」能力可以看到景物,馬上就決定要不要拍! ・旅行還是要去享受。盡量去享受你的旅程,美好的時光。「記念写真」也只是順手拍一下,這樣會比較好喔~ 不然你的親友看到你一直都在忙攝影,也沒玩、也沒吃(每天只吃一餐,說不定還不是很好吃),會覺得跟你一起出國旅遊,實在是很無趣! 如果你想要升級「全片幅DSLR」那就不要考慮APS-C專用的鏡頭,應該要去考慮「全片幅鏡頭」(當然也能用在APS-C)。 🍎たったひとつの真実見抜く、見た目は大人、頭脳は子供、その名は名馬鹿ヒカル!🍏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
話說老師花了多久時間升級到全幅的?如果時間很長,先買dx的鏡頭也很好啊,不然盲目入手了不熟悉的東西反而上手更慢 我要成為幸運的一般會社員 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
其實我完全沒有「花了多久時間升級到全幅的?」這個問題! 【詳細2】EOS 5D 基本仕様
只要數位底片大小是「約36.0×24.0mm」的相機,全部都是「全片幅」相機。也就是說,我第一次買的數位相機就是「全片幅」相機。 D2X:主な仕様 - デジタル一眼レフカメラ | ニコンイメージング
我會買Nikon D90也是覺得「世界初の動画撮影機能」第一台可以錄影的DSLR還不錯,連當時最頂級的Nikon D3都不能錄影(當然也沒有其他Nikon相機可以錄影,不然就不會宣稱「世界初」),而且我手上還有全套的Nikon設備,包括Nikon F-601相機、鏡頭、閃光燈(Sunpak副廠閃光燈),所以就買Nikon D90。 D300の高画質・高性能をコンパクトに凝縮。 世界初の動画撮影機能「Dムービー」搭載した、 ニコンデジタル一眼レフカメラD90。 🍎たったひとつの真実見抜く、見た目は大人、頭脳は子供、その名は名馬鹿ヒカル!🍏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
這次有不少餐廳不然用閃光燈,還是不習慣淺景深。 另外就是拍攝藝術品的時候因為沒法靠近,測光多少有些偏差,會去要修很久了,現在已經有2.4k的寫真數了,雖然其中不少都是為了防手震拍的。 我要成為幸運的一般會社員 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
哪泥~已經有2.4k的寫真數? 從當年的網頁可以看到在Nikon D90同時的機種還有D3x(全片幅)、D3s(全片幅)、D700(全片幅)、D300S(APS-C)、D7000(這個其實就是D90的下一代。所以D90的後面沒有D100。 視野率約96%、高倍率、ペンタプリズム使用のファインダー視野率は上下左右とも約96%、倍率約0.94倍※1、アイポイント19.5mm※2の見やすく抜けのよいファインダーを採用。ファインダー内には、11点のフォーカスポイントやバッテリー残量、シャッタースピード、絞りなどの撮影情報を表示するほか、厳密な構図決定に有効な格子線も表示できます。 ※1 50mm、F1.4レンズ使用、∞、-1.0 m-1のとき。 ※2 -1.0 m-1のとき。 10万回のレリーズテストをクリアーした高耐久性シャッターユニットシャッターユニットは、実装状態にて10万回ものレリーズテストをクリアー。優れた耐久性を発揮します。 1回の充電で約850コマの撮影が可能な長寿命バッテリーLi-ionリチャージャブルバッテリー EN-EL3e(付属)は1回の充電で、約850コマ※1(当社試験条件で約4200コマ※2)の撮影ができます。 ※1 CIPA基準に準拠。 ※2 レリーズモード:高速連続撮影、AFモード:AF-C、画像サイズ: M、画質モード:BASIC、ホワイトバランス:オート、ISO感度:ISO 200、シャッタースピード:1/250秒、半押しタイマーオン状態を3秒間持続後、撮影レンズを無限遠から至近間を3往復フォーカシング動作させ6回連続レリーズした後、液晶モニターを4秒間点灯させ、消灯後半押しタイマーがオフになるまで放置。以後同じ操作を繰り返す。 ・いずれもAF-S DX NIKKOR 18-105 mm F3.5-5.6G ED VR装着(VR OFF)時。 Nikon宣稱快門壽命有「10万回のレリーズテスト」10萬次釋放測試... 看起來好像有點少。但是比較「D70:3万回」「D80:5万回」至少已經是Nikon D80的2倍壽命! 按照你現在的「拍攝的速度」來看,一年大約拍5000張寫真,所以剩下大約「5万回」的壽命,應該還可以讓你繼續拍10年! 挑戰「無VR+手持快門最低極限」不能使用「閃光燈」的時候,偏偏餐廳的光線又非常的微弱,又沒有「桌上型三腳」,再加上「沒有VR防手震」的時候要怎麼辦? イタリアンレストラン・イタリア料理店:サラダ、キュウリの炒め物、丸焼き鳥、ヒレステーキ、アップルパイ、ティー
使用「AF Micro-Nikkor 60mm f/2.8D」的時候,在「安全快門」其實是「焦点距離 (35mmカメラ換算) 90 mm」的「1/90 秒」。但是你可以看到我使用的是「1/5 秒」! 如果我真的有使用「桌上型三腳」,我就會像「美食写真の達人」一樣,直接用ISO 200、快門速度15秒、30秒都沒關係! 在非常嚴格的條件下,要怎樣在「手持DSLR」又沒有「VR防手震」的情況,能用「1/5 秒」拍出清晰的寫真? 先打開Nikon D90的「快門延遲」功能,在設定Menu的「d10 露出ディレーモード」。打開這個模式,在按下快門以後,D90會先把反光鏡往上翻動,然後等大約2秒,再正式拍寫真。這個功能可以用來避免「反光鏡」的翻動的動作導致的相機振動。 當然還要靠你自己的雙手的手軸放在桌上當作「三腳」,把D90放在手掌上,相機貼著你的額頭。要暫時不要呼吸3秒。 你現在「苦練技術」絕對來不及! 另外,也不要太在意「要修很久了」。我說過,我在旅行的時候,我也不會在意一些測光的誤差。回到家以後再校正就行了!而且我們今天就要出發,去旅行2天!只不過旅行地點是「台湾」。 🍎たったひとつの真実見抜く、見た目は大人、頭脳は子供、その名は名馬鹿ヒカル!🍏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||