「BEYONCÉ」が発売開始からわずか3日で828,773アルバムを販売

「BEYONCÉ」が発売開始からわずか3日で828,773アルバムを販売し、iTunes Storeの記録を打ち破る

初週のアルバム販売で過去最高、104カ国でナンバーワンに

2013年12月16日、Apple®は本日、「BEYONCÉ」が発売開始後の最初の3日間だけでかつてない828,773アルバムを販売し、全世界のiTunes Storeで最速で売れているアルバムとなったことを発表しました。また、同アルバムは米国内の初週アルバム販売の記録も打ち破り617,213を販売し、104カ国でナンバーワンに輝く世界的な成功を収めました。

セルフタイトルとなる「BEYONCÉ」は、Beyoncéの5枚目のソロスタジオアルバムで、12月13日にParkwood Entertainment/Columbia Recordsより全世界のiTunes Storeで独占配信が開始されました。このセルフタイトルのセット「BEYONCÉ」は自身初のビジュアルアルバムで、新曲14曲に加え、アルバムのリリースに先立ってヒューストン、ニューヨークシティ、パリ、シドニー、リオデジャネイロと、世界各地で撮影された17本の美しく刺激的なビジュアルのビデオが収録されています。同アルバムは、Beyoncéの初週販売としては過去最高のものとなっています。

iTunes Storeは、2,600万曲以上の楽曲が揃う世界で最も人気のある音楽小売店で、これまでに250億曲がダウンロードされ、世界119カ国で提供されています。iTunes Storeは、iPhone®、iPad®、iPod®、Mac®とWindows PCをお使いのユーザーが、オンラインで合法的に音楽を検索、購入、ダウンロードするための最良の方法です。iTunes Storeで販売されるすべての音楽は、オリジナル音源とほとんど区別がつかない音質を実現する高品質な256kbps AACエンコーディングを特長とするAppleのDRMフリーフォーマット、iTunes Plus®で提供されています。

※本資料は、米国発2013年12月16日付けで、米国Appleが発表したニュースリリースを日本語に翻訳したものです。

※文中にあるコンテンツの情報は米国における状況です。

Beyoncé - Run the World (Girls)

Beyoncé - Best Thing I Never Had

Beyoncé - Countdown

Beyoncé - Irreplaceable

Beyoncé - Party ft. J. Cole

Beyoncé - If I Were A Boy (GRAMMYs on CBS)

🍎たったひとつの真実見抜く、見た目は大人、頭脳は子供、その名は名馬鹿ヒカル!🍏