NTFS for Mac OS X 11リリースキャンペーン! 期間限定の特別優待価格

NTFS for Mac OS X 11 
リリースキャンペーン! 
OS X 10.9 Mavericksに対応した最新版を
期間限定の特別優待価格でご提供 - 2014年1月10日まで

パラゴン ソフトウェア製品をご利用いただき、ありがとうございます。

ただ今、このメールを受け取った方だけに、OS X 10.9 Mavericksに対応した最新版の「NTFS for Mac OS X 11」(ダウンロード版)を特別割引価格でご提供します。2014年1月10日 17:00までの期間限定となりますので、この機会にぜひご検討ください。

Paragon NTFS for Mac OS X 11
( Paragon HFS+ for Windows 10 付属のセット版)
通常価格: 3,150 円 
⇒ 特別優待価格:1,890 円(40%OFF!!)
( Paragon HFS+ for Windows 10 試用版付き)
通常価格: 2,100 円 
⇒ 特別優待価格:1,260 円(40%OFF!!)

《OS X 10.9 Mavericksに対応した最新版リリース!
Mac® OS X からNTFSボリュームへのフルアクセスを提供》

お使いのOS XからWindows NTFSフォーマットのボリュームに対して、ファイルの読み書き(リード/ライト)が可能になります。また、Paragon UFSDテクノロジー*により ファイルシステムの違いを意識することなくOS X標準のネイティブドライバーと同等の速度で、全ての操作をOS XのFinderから行えます。これまでMac OSとWindows OSとの間でデータの受け渡しに頭を痛めていたユーザにとって最高のソリューションを提供します。
*Paragon Software社が独自に開発したフィルタドライバー。OS標準でサポートされないファイルシステムに対してのアクセスを可能にします。

🍎たったひとつの真実見抜く、見た目は大人、頭脳は子供、その名は名馬鹿ヒカル!🍏

linux完全免钱就有ntfs-3g用

我要成為幸運的一般會社員

MacではNTFSが使えない - WindowsからMacに乗り換えた男 | WindowsからMacに乗り換えた男

MacではNTFSが使えない

私はUSB接続の1TB外付けHDDを持っていて、Windowsのときは写真や動画を全部そこに保存していた。

で、Macに乗り換えて、早速動画を落としてきたので外付けHDDに移そうとしたところ…アクセス拒否。なんで?

あぁ、外付けHDDのファイルシステムがNTFSだからか。

NTFSとは:
Windows NT/2000/XPで使われるファイルシステムで、1ファイルの最大容量が4GBだったり、アクセス制限をアカウントごとに付けたりすることができる。

つまり、外付けHDDには本来Windowsでしか読み取れない形でファイルが保存されているということです。Macから読み取れないのも仕方がない。

しかし、ここで諦めてはならない!きっと、MacでNTFSのファイルシステムに読み書きする方法を誰かが提供してくれているはず!

で、探した結果3つの方法に当った。

1.Paragon NTFS for Mac OS X 8 または 9(有料)を使う

これは有料ソフトなので、Lionとの動作確認も申し分ないらしい。2011/08/12現在、日本語ではMac OS X 8が最新っぽい。私は有料を使いたくないのでこれは敬遠。

Paragon NTFS for Mac OS X のダウンロードサイト

2.NTFS-3G for Mac OS X (無料)を使う

無料のNTFSドライバらしく、私のようなケチには人気がある模様。ちょっと遅いのが難点らしい。でも、実際にインストールしてみたら動かない…。あぁ、Lionはまだサポート対象に入っていないのね。断念。

NTFS-3G for Mac OS X のダウンロードサイト

3.外付けHDDをFAT32でフォーマットし直して使う

結局こういうオチになるんですね。Windows専用ではないシステムファイルを使いなさいと。

私の場合、4GBになるようなファイルを扱う予定もないし、家庭用の外付けHDDにアクセス制限を付ける気もないので、これでOKといえばOK。

難点はフォーマットでデータが全部消えてしまうので、一度他のHDDにデータを移すのがめんどくさいくらい。約300GBをUSBで移すのはなかなか骨だった。

彼は「私は有料を使いたくないのでこれは敬遠」と言ったけど、僕はどちらも使いたくない!

🍎たったひとつの真実見抜く、見た目は大人、頭脳は子供、その名は名馬鹿ヒカル!🍏