原爆投下の標的は広島、長崎、小倉、新潟でした

原爆投下の標的は広島、長崎、小倉、新潟、でしたね。

以前小倉に一発目を落そうとしたら、天気が悪く視界不良だっため広島に変えたという話を聞いたことがあります。本当ですか?

アメリカ軍は、どういう順番で落すつもりだったのですか?もし8月15日に終戦を迎えていなければ、次はいつどこに落されていたのですか?

原爆投下目標は、何回かの修正を経て決定されています。
確かに初期に候補が、広島、長崎、小倉、新潟、それに京都だったこともあります。
その内、新潟は他と離れ過ぎていることで落ち、京都は諸説あるようですがやはり落とされました。
だから、作戦上での目標地は、1広島、2小倉、3長崎です。
第1回目は、第一目標・広島に投下できました。
第2回目は、第二目標・小倉が火災炎による視界不良、第三目標・長崎が雲天により目標地点は見えなかったものの、市街地の一部が雲が切れていたために投下されました。
3発目の原爆はミステリーですが、まあ、無かったのでしょう。

大平洋戦争 米軍は新潟 広島 京都 小倉 長崎に5発原爆を落とす予定でしたよね。

米軍は新潟 広島 京都 小倉 長崎に5発原爆を落とす予定でしたよね。京都は日本の歴史があるから中止し新潟は天候不順で中止しましたが小倉を中止したのは何故 ですか? 
また北陸の新潟が予定地になったのは何故ですか?

原爆を落とさないことには、戦争に使わない兵器に陸軍の全兵器を買える程の無駄金を使ったと戦後非難され、最悪大統領の椅子を去ることもありえると考えた大統領は、仕方なく文書で原爆投下命令を出しました。

製造した原爆は、残り一発で、ぐずぐずしていたら日本が降伏してしまうので、即座に2発目の原爆投下命令を出しました。命令書は小倉に投下する命令書でした。原爆投下は目視で投下目標を確認後投下するものだったので、当日小倉は天候が悪く目視確認できなかったので、投下目標を長崎に変更しました。長崎も当日天候が悪かったのですが、雲の見れ目から長崎湾を確認できたので原爆を投下したのでした。

また、ソ連もアメリカが原爆を投下したので、ぐずぐずしてられないと、日ソ不戦条約を破棄し満州や樺太、北方領土に軍を進めました。

戦前まで開発、製造された原爆の物語は終了です。

エピローグ:戦後、東京裁判では原爆投下についての連合国の責任を問う発言は無視され、大統領の原爆投下の責任逃れのため、ポツダム宣言を受諾しなかった日本が悪いとの物語が作られ、アメリカ国民はじめ全世界の人々に浸透するよう情報操作されました。

🍎たったひとつの真実見抜く、見た目は大人、頭脳は子供、その名は名馬鹿ヒカル!🍏