OS X v10.8.5追加アップデート、iTunes 11.1.1

OS X v10.8.5 追加アップデートについて

OS X Mountain Lion v10.8.5 をお使いの場合は、OS X v10.8.5 追加アップデートを適用することをお勧めします。このアップデートでは、次の修正に対応しています。

• 特定のアプリケーションによって MacBook Air (Mid 2013) システムの FaceTime HD カメラが使えないという問題が解決されています。
  • コンピュータがスリープ状態になった後、外付けドライブが取り外されるという問題が修正されています。
  • HDMI オーディオがスリープ解除後に動作しなくなるという問題が解消されています。
  • 特定の USB Bluetooth アダプタが動作しないという問題が修正されています。

iTunes 11.1.1

このアップデートでは、iTunes Extras が正しく表示されない問題や、削除した Podcast で起きる問題が修正され、安定性が向上しています。

以前のバージョンの iTunes の主な新機能は以下の通りです:

• iTunes Radio:iTunes Radio は、お気に入りの音楽に出会える新しい画期的なサービスです。250 を超えるステーションから選んだり、お気に入りのアーティストや曲から新しいステーションを作成してお楽しみいただけます。iTunes Match に登録すると、iTunes Radio を広告なしでご利用いだたけます。
  • Genius シャッフル:ミュージックライブラリの新しい素敵な楽しみ方をお届けします。“Genius シャッフル”を選択すると、相性のよい曲をその場で自動的に選曲して再生します。クリックするたびに新たに選曲し直します。かつてないほど簡単に音楽を楽しめます。
  • Podcast ステーション:お好きな Podcast のカスタムステーションを作成できるようになりました。ステーションは新しいエピソードが追加されると自動的にアップデートされます。ステーション、登録済み Podcast、再生位置は、iCloud 経由で“Podcast”App に同期されます。
  • iOS 7 と同期:iTunes を使って、お気に入りの音楽や映画などを iOS 7 搭載デバイスに同期できるようになりました。また、App を整理して iPhone、iPad、iPod touch に同期する作業が一層簡単になりました。

注意:OS X Mavericks をご使用の場合、ブックライブラリは iBooks for Mac でお使いいただけます。

macosx1085a001.jpg

システムをアップデートする前に再起動をクリックする。

macosx1085a002.jpg

macosx1085a003.jpg

macosx1085a004.jpg

🍎たったひとつの真実見抜く、見た目は大人、頭脳は子供、その名は名馬鹿ヒカル!🍏