iPhoneの販売台数が最初の週末で900万台を突破 新記録を達成
2013年9月24日、Apple®は本日、9月20日の発売からわずか3日間で、新しいiPhone 5sとiPhone 5cの2モデルの販売台数が過去最高の900万台に達したことを発表しました。さらに、デザインを一新したiOS 7が現在2億台以上のiOSデバイスで稼働しており、このことにより、iOS 7は史上最速のソフトウェアアップグレードとなりました。iPhone 5sとiPhone 5cは米国、オーストラリア、カナダ、中国、フランス、ドイツ、香港、日本、プエルトリコ、シンガポールそして英国で販売されています。iPhone 5sへの需要は当初の供給量を超えましたが、オンラインで注文されたiPhoneの多くは今週から来週にかけて順次出荷される予定です。
「これまでで最高のiPhoneの発売となりました。すでに900万台以上の新しいiPhoneが販売され、これは発売後最初の週末としては過去最高の販売台数です。新しいiPhoneへの需要は予想をはるかに超え初回出荷分のiPhone 5sは売り切れとなりましたが、お店には新しいiPhoneが定期的に入荷しています。お客様をお待たせして申し訳ありませんが、新しいiPhoneが皆様に行き渡るよう、全社をあげて取り組んでいます」と、AppleのCEO(最高経営責任者)、ティム・クックは述べています。
iPhone 5sは、Appleの設計による64ビットのA7チップ、True Toneフラッシュの付いたまったく新しい8メガピクセルのiSight®カメラを搭載するほか、指で触れるだけで簡単にしかも安全に電話のロックを解除する革新的な方法であるTouch ID™などの素晴らしい新機能を驚くべき薄型軽量デザインに詰め込み、世界最高のスマートフォン体験を再定義します。iPhone 5cは、4インチRetina®ディスプレイ、超高性能のA6チップ、8メガピクセルのiSightカメラなど、ユーザの皆様に親しまれ、愛されてきた数々の機能を詰め込んだまったく新しいデザインを特長としながら、さらに長いバッテリー駆動時間を実現しています*。iPhone 5sとiPhone 5cはともに世界の他のどのスマートフォンよりも多くのLTEバンド**に対応し、まったく新しいFaceTime® HDカメラを搭載しています。
iPhone 5sとiPhone 5cは、iPhoneの登場以来最も大きな変化をもたらすiOS 7を搭載しています。iOS 7はさらなる躍動感を与える洗練されたカラーパレット、明確に区別できる機能レイヤー、繊細な動作など、徹底的に再設計された、とても魅力的な新しいユーザインターフェイスを特長としています。iOS 7にはコントロールセンター、通知センター、より向上されたマルチタスキング、AirDrop®、より強化された写真機能、Safari®、Siri®など、何百もの素晴らしい新機能が含まれるほか、ユーザがiTunes®で聴く音楽をもとにした無料のインターネットラジオサービスであるiTunes Radio™が新たに搭載されています***。
iPhone 5sまたはiPhone 5cを直営店のApple Storeでお買い上げのすべてのお客様は無料のパーソナルセットアップサービスを受けることができます。このサービスではメールのセットアップ、App Store™の新しいアプリケーションのご紹介など、お客様がお店を出る前に新しいiPhoneがすぐにお使いいただけるようお手伝いいたします。米国では新しいiPhoneはAT&T、Sprint、T-Mobile、Verizon Wireless、一部のBest Buy、RadioShack、TargetおよびWalmartの店舗、そしてApple製品取扱販売店を通じて販売されます。
【価格と販売について】
iPhone 5sは、ゴールド、シルバーおよびスペースグレイが用意され、米国では16GBモデルが199ドル、32GBモデルが299ドル、そして64GBモデルが399ドルのメーカー希望小売価格で提供されます****。iPhone 5cは、ブルー、グリーン、ピンク、イエロー、ホワイトの5つのカラーが用意され、米国では16GBモデルが99ドル、32GBモデルが199ドルのメーカー希望小売価格で提供されます****。iPhone 5sケースは、米国ではベージュ、ブラック、ブルー、ブラウン、イエローそして(RED)の6つのカラーが、39ドルのメーカー希望小売価格でApple Online Store ( www.apple.com )、直営店のApple StoreおよびiPhone 5s取扱販売店を通じて販売されます。iPhone 5cケースは、米国ではブルー、グリーン、ピンク、イエロー、ブラック、ホワイトの6つのカラーが、29ドルのメーカー希望小売価格でオンラインのApple Online Store( www.apple.com )、直営店のApple StoreおよびiPhone 5c取扱販売店を通じて販売されます。
*バッテリー駆動時間はデバイスの設定、使用状況その他の要因に依存し、実際の結果は変動します。
** LTEは特定の通信事業者で利用することができます。通信速度は事業者のネットワークにより異なります。詳しくはお使いの地域の通信事業者にお問い合わせ下さい。
*** iTunes Radioは米国内でiOS 7の提供開始と同時に提供されます。
****該当するお客様のみです。
※料金に関しては各通信事業者のホームページをご参照ください。