Snapz Pro X 2.5.2 をインストールする前にお読みください。
このインストーラはアプリケーションフォルダにSnapz Pro X フォルダをインストールします。そして"AmbrosiaAudioSupport"機能拡張 を /システム/ライブラリ/Extensions へインストールします。
また、古いバージョンのSnapz Pro X をゴミ箱へ移動します。
機能追加および変更
Snapz Pro X 2.5.2では以下の機能追加および変更が行われています。
-- OSX Lion、 OSX Mountain Lionと Retinaディスプレイ対応として、プログラミングを刷新しました。
-- Retina ディスプレイ仕様のコンピューターに対応しました。
-- Final Cut Proなどのサードパーティアプリケーションで録画されたムービーに対応しました。
-- macとmicオーディオトラックが使われているのムービーは、シングルミックスオーディオとしても保存でき、また別々のオーディオトラックとしても保存できるようになりました。
-- ムービー録画で使うスクラッチフォルダを選択できるようになりました。
-- Snapz Pro Xで使用する UI のボリューム設定ができるようになりました。
-- 他のオブジェクトで隠れているオブジェクトも、キャプチャできるようになりました。
-- キャプチャデータごとに「別名で保存」できるようになりました。
-- ヘルプや FAQにアクセスしやすいタブが追加され、 Ambrosia Audio Support Extensionも削除するタブが追加されました。
前提条件
Snapz Pro X2.5.2は10.7.4以降のバージョンのMac OS Xが動作する全てのMacintoshで動作します。詳しくはMac OS Xのウェブサイトをご覧ください。 http://www.apple.com/jp/macosx
さらに詳しい情報がお知りになりたい場合:
さらに詳しい情報がお知りになりたい場合はSnapz Pro Xのマニュアルをお読みください。
またマニュアルをお読みになっても問題が解決しない場合、弊社ウェブサイトをお尋ねください。 http://www.igeekinc.com
© 2001-2013 Ambrosia Software, Inc. All rights reserved.
このインストーラはアプリケーションフォルダに Snapz Pro X 2.5.2をインストールします。また "AmbrosiaAudioSupport" 機能拡張をインストールしてロードします。
Snapz Pro X 2.5.2 は最新の APIに対応し、 Mac OS10.7.4以降の環境で最適な効果が得られるように、プログラムを全て書き直しました。
Snapz Pro X は手軽にコンピュータの画面の動画を取ることができます。百聞は一見にしかずと言いますが、コンピュータの操作を画面の完璧な動画で示すことができれば、例えばソフトウェアのトレーニングやデモ、例えばプレゼンテーションで、それこそ百人力の力を発揮します。
もちろん Snapz Pro X は動画だけではなくスクリーンショットを撮る際にもお勧めです。さまざまなファイルフォーマットで保存できるばかりではなく、枠付けやサムネールの自動生成をすることができ、またプレビュー機能により思い通りにスクリーンショットが撮れたかどうか直ぐに確認することができます。
さあ、「続ける」をクリックして Snapz Pro X を Mac OS X にインストールしてください。
Snapz Pro X 2 リリースノート
---------------------------
Version 2.5.2 (03/08/2013):
-- イメージ枠の形式を追加しました。
-- 選択範囲を正確に選択できるようfatbitsの問題を解消しました。
-- ムービーのエンコーディングにおける信頼性が強化されました。
-- Retinaディスプレイ対応が改善されました。
-- 中国語とロシア語版が追加されました。
-- OS X Mountain Lion対応が改善されました。
-- 不具合の修正とパフォーマンスの向上が行われました。
Version 2.5.1 (11/21/2012):
-- 一部システムでインストール時に生じる問題を解消しました。 (#6777)
-- ホットキー仕様の改善を行いました。 (#6779 & #6780)
-- 以前の設定をただしく保存するようになりました。 (#6788)
Version 2.5.0 (7/31/2012):
-- OS10.7.3以降で動作します。
-- OSX Lion、 OSX Mountain Lionとして、プログラミングを刷新しました
-- Retina ディスプレイ仕様のコンピューターに対応しました。
-- ムービー録画で使うスクラッチフォルダを選択できるようになりました。
-- ムービー録画で使うテンポラリファイルは、削除せずにゴミ箱へ移動します。ゴミ箱をカラにする作業を行ってください。
-- 一定のフレームレートとシングルミックスオーディオトラックでムービーを保存します。サードパーティのアプリケーションでの利用が行いやすくなりました。
-- 色の忠実度が向上しました。
-- ムービー録画中のクラッシュを回避するように改善されました。